nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Крав Мага, или как начинается судьба

Крав Мага - это боевое искусство, израильская система самозащиты. Понятно, что слово это я узнала только пару месяцев назад, когда начала работать в своей конторе, которая, кроме прочего, является еще и лицензированным представителем фирмы "Krav Maga".

В пятницу на работе получила сообщение по электронной почте о том, что наша контора спонсирует крав-магОвское "боевое шоу" (fighting event). Типа - в субботу в Санта Монике, 6 часов вечера. Если кто хочет, говорите - внесем в списко приглашенных.

В общем, мы с Ви вписались.

Я заранее про эту крав-магу почитала в википедии - жестокая борьба, смесь всего, соревнований не бывает. Даже интересно стало. Приезжаем в Санта Монику - оказалось, два больших лос-анжельских клуба "Крав Мага" проводят соревнования по смешанным боевым искусствам (но все участники соревнований имеют тот или иной опыт Крав Мага. Ох, надеюсь, понятно...)

Мы увидели 8 боев, из них один женский, о нем даже вспоминать не хочется - ну очень вялый, и еще один - показательный: мальчик с девочкой. Из оставшихся шести два закончились нок-аутом. То есть месили ребята друг друга серьезно. Из открытий:

1) далеко не все бойцы выглядят атлетами - у нескольких на животах болтался жирок (ну немножко).

2) после боя обнимались соперники очень искренне, несмотря на битые глаза и носы.

Еще удивило, сколько народу было на этом шоу. Несколько сотен, то есть довольно много. Музыканты столько людей в Лос Анжелесе редко собирают (ведь это было просто шоу двух клубов, больших, известных бойцов там не было).

Не буду говорить, что я теперь фанат смешанных боевых искуств, или их же в каком-то чистом виде. Все же смотреть, как один человек бьет другого, мне больно.

Хотя в ближайшие три месяца.... что-то может в моем отношении измениться. Дело в том, что на этом шоу проводилась лотерея. И  я... выиграла... трехмесячный абонемент в клубе Крав Мага! Ближайший клуб находится по местным меркам не очень далеко, минут тридцать ехать, так что на разведку я в любом случае туда съезжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments