nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Как я заработала на мигрени, или В поликлинику, на опыты...

Мигрень - для тех, кто знает, вещь страшная. Вроде бы ерунда - голова болит. Ну болит. Ну таблетку выпил. Ну перестала. Только не с мигренью. Тут не всякая таблетка помогает, и та, что помогает, почему-то помогает не всегда. 

За последние 6 месяцев я два раза даже в больнице побывала с тяжелым приступом мигрени (про местные больницы, конечно, разговор отдельный... Если бы у нас не было страховки, я бы, конечно, по больницам с мигренями не ездила... Но тут было другое - честно думала, что помру. Особенно это надоедает на третий день. Особенно, если при этом не можешь пошевелиться и по стенке ползешь в туалет, простите, проблеваться... ) 

В общем, замучила меня мигрень. И тут (после больницы) я получаю приглашение от какой-то компании, что типа "мы проводим исследование нового лекарства, и что если вы нам подойдете, вы можете принять участие в этом исследовании". 

Как будет называться это лекарство - я не знаю. Для меня оно называлось как-то "МТ456" - как запчасть от самолета. Сначала меня опросили по Интернету - вроде бы, я им подошла. Потом меня опросили по телефону - вроде бы тоже подошла. Потом пригласили в офис: здесь меня из меня взяли четыре пробирки крови, баночку мочи, распросили про болезни и мои, и моих родственников, сделали ЭКГ и точно решили, что я им подхожу.

Это было уже четвертое исследование данного лекарства, то есть последнее перед выпуском (невыпуском) лекарства на рынок. Как они (доктор и пять девушек) мне объяснили, первые были на предмет безопасности лекарства вообще,  на побочные эффекты и на эффективность при разовом снятии мигрени...  Данное исследование изучало эффективность лекарства при нескольких мигренях, а именно четырех мигренях подряд. 

Мне дали лекарство на четыре мигрени (причем лекарство или плацебо - знает только компания-производитель) и четыре дневника, которые я должна была заполнять при его приеме. Правило было такое: когда моя мигрень достигнет уровня "сильная", я должна выпить их таблетку и подождать два часа. После двух часов мне разрешалось выпить мою собственную таблетку (если мигрень не прошла). 

Каждый месяц я должна была появляться в офисе доктора, сдавать кровь, мочу и дневники. В документах о том, что я согласна, понимаю, буду  и т.д., меня называли "объектом" ("Subject's Signature"). 

Мне не повезло: скорее всего, мне попалось именно плацебо. То есть лекарство мне не помогло. Четыре последних приступа мигрени для меня были восьмью часами чистой головной боли, потом можно было выпить настоящую таблетку... 

За восемь часов головной боли, три визита в офис, поллитра крови и четыре честных дневника мне заплатили 275 долларов (столько стоит полугодовой запас моих таблеток от мигрени). К тому же я могу гордо говорить, что я принесла какую-никакую, а пользу медицине. 


Tags: болею
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments