nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про карате

Надо бы, надо бы начать здесь писать про мою замечательную работу. Такой это был бы репрезентативный срез американской действительности. Но они меня обидели перед праздниками (услали в неоплачиваемый отпуск;), пока еще как бы обижаюсь.

Сегодня прихожу после этого самого отпуска, а у нас новый интерес. Кинопоказ. Обязательно к просмотру. Документальный сериал про боевые искусства (компания наша занимается оборудованием для них, владелец Пол - и сам "боевой искусствовед" (martial artist, то есть). В общем, 20 серий, каждый день нужно смотреть обязательно. Шеф после просмотра собирает опросники ("Что нового вы узнали из фильма?" "Что бы мог полезного взять для себя наш бизнес?") С одной стороны - немножко пятый класс. С другой - все-таки интересно.

Тема сегодняшней серии была - карате. А я же в этом плане ничего, кроме Брюса Ли и как кимоно по-английски (не знаете? Gi - :)

Не буду рассказывать про историю, направления и разные виды тренировок (хотя классно-классно-классно;) . Больше всех запомнился один семидесятилетний сенсей, который лупил кулаком по камню (старинный тренажер), показывал ребятам-американцам аккупунктурные точки по большому секрету, а в конце напутствовал мудростью (причем, банальные слова, сказанные этим дедушкой, пробрали меня до слез):

Trust yourself.

No "I can't" - I can.

Move forward, not backward.

If you win or if you lose - it's all part of the training, part of the experience...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments