nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Мои два шага навстречу алкоголизму

Недавно мы были в гостях у Виталиковской начальницы Пэм.

- Кто-нибудь хочет мартини? - спросила она.

Я не отказалась. И была шокирована, когда на моих глазах  Пэм начала смешивать в шейкере брусничный сок с водкой. 

Вы как хотите, а я - человек в алкогольном смысле неискушенный (хотя бы вспомнить коктейль "Семь сортов", приготовленный мной и моей подружкой Наташкой - нам было по 15 лет - из одеколонов и духов, найденных у моей бабушки и ее мамы...). Короче, я всегда считала, что Мартини наливается исключительно из бутылки с надписью "Martini". Но выходило по-другому: выяснилось, что здесь мартини обзывают разные смеси с водкой (разве что апельсиновый сок с водкой называется отверткой... Остальное - Яблочный мартини, Клюквенный мартини и т.д.) 

Как говорится, твою матовку... Я удивилась и как человек, склонный к эспериментам, решила повторить на местное рождество. То есть вчера вечером. Послала Ви за водкой (для справки: водку лично я не пила лет так десять...) Ви, как здесь говорят, прошел extra-mile - (типа пошел дальше) - купил мне еще и шейкер и культурные мартини-стаканы. 

Стоит ли говорить, что сегодня (всего день спустя) водка у меня закончилась. Еще закончились лимоны. Зато весь этот день я пребывала в совершенно замечательном расположении духа, несмотря на праздники. На мой душевный вопль купить мне "Куантро" (ну совершенно необходимый для приготовления Космополитена) Ви пообещал отнести шейкер обратно в магазин. Как бы спасти себя от банкротства и меня от алкоголизма.

Конкретно сейчас у меня вопрос: где в этом городе на рождество добыть водки? :) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments