nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Российские новости

По одному из армянских каналов (у нас их восемь) показывают российские новости. По-моему это телеканал "Россия". Мне после этих новостей становится не по себе. Или это издали так кажется, или у России сейчас конкретно всплеск имперских замашек. Неожиданно все то, что не русское, сопровождается эдакой ухмылочкой и (это ведь новости!) ироническим комментарием (грузинского президента не стесняясь назвали паранойиком, и это ведь без справки от психиатра...) Обязательно присутствует экскурс в историю, рассказывающий или про великого русского царя, или про забытую российскую победу.  Невнятный президент Медведев путинскими интонациями обещает кому-нибудь дружбу в каждом втором репортаже (в каждом третьем он приказывает с кем-то разобраться...)

Вчерашние новости закончились вообще в духе холодной войны: "И последняя новость: только что получена информация, что проведенные испытания межконтинентального ракетоносителя прошли успешно - ракетоноситель приземлился там, где нужно..." (Как говорит моя бабушка - людцы родныя, што ж гэта робицца...) 

(Нет, ну серьезно! В этих вчерашних новостях показывали итальянца, лаурета премии Лихачева, который сказал, что любовь к родине не должна мешать любви к истине... Вздох.) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments