nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Креуза - история одной семьи

Креуза - бразильянка, в Штатах живет шестнадцать лет. Она хорошо выглядит для своих пятидесяти лет - яркая бразильская женщина.

Она рассказывает мне, что вышла замуж за американца и тот увез ее из Бразилии в Америку. Про любовь в истории не говорится - думаю, Креуза очень хотела уехать, а американцу очень хотелось бразильянку. Как они разговаривали - неизвестно, потому что американец (ветеран Вьетнамской войны, между прочим) не говорил по-португальски, а Креуза не знала английского.

- Он меня не бил, нет. Он просто кричал. А я сидела и боялась, что убьет. Я же не знала, что он кричит. Он же из Вьетнама. Я работала, он забирал деньги. И так пятнадцать лет. А потом я поняла, что он меня не убьет, и начала сама на него кричать. Он мне - я вызову полицию. А я ему - а кому полиция поверит, тебе или мне? (Он же у меня большой, страшный). 

Я спрашиваю у Креузы: зачем? Зачем такая жизнь? Зачем тогда и зачем сейчас? 

- Ну... гражданство у меня уже есть. По идее я могу уехать обратно в Бразилию, но что я там буду делать? А что я делаю здесь, я сама не знаю...

Во всех несчастьях Креуза винит Америку и американского мужа. Жизнь.
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments