nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Карл Юнг, Том Петти и трансцедентальная функция

Сейчас я читаю Юнга. Ви говорит, что не надо бы этого мне (по крайней мере, сейчас) делать (ага, потому что я, потрясаясь какой-нибудь умозавораживающей фразой, зачитываю ему абзацы из Юнга: "Ну подожди, ну послушай...")

Читаю я, значит, Юнга, про сознание и бессознательное, про их связь, про то, как бы это все неплохо в человеке уравновесить, не недооценивая и не переоценивая значения ни того, ни другого... В статье про трансцедентальную функцию Юнг дает какие-то рецепты по самостоятельной установке связи между сознанием и бессознательным, в первую очередь, через сон. Через сны, это все знают, наше бессознательное что-то лично нам нашептывает, иногда можно что-то разобрать...

Трудны для меня последние недели: без видимой причины наваливается обычный депрессняк (по Юнгу - "неприятные состояния"), и я пытаюсь достучаться до себя же приказом пересмотреть все сны, что покажет бессознательное. Билет куплен, приятного просмотра.

Мой заказанный сон показывает мне меня - мужчиной семнадцати лет, сыном Тома Петти (и не спрашивайте меня, я про Тома Петти не знаю ничего, даже не знаю, как он выглядит). Я (мужчина семнадцати лет) узнаю, что мой папа (Том Петти) вовсе мне не папа, и ухожу на поиски своего родного отца. Я знаю, куда идти - оказываюсь в конце концов в раздолбанном доме, три этажа, куча татуированных наркоманов. Хозяин притона - одновременно чернокожий и цыган, которому я (семнадцатилетний пацан, взрощенный Томом Петти) доказываю, что я - родной его сын... При этом прикол в еще и в том, что этот хозяин притона - гей, и не может вспомнить, были ли у него какие-то сексуальные отношения с женщинами вообще.

Как расшифровать это послание из бессознательного, я не знаю -  но боюсь его недооценить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments