nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про мужа и гитару

Навеяно: http://nika-kowalska.livejournal.com/61663.html

Мой муж (упорно не признающий себя мужем, ему не нравится слово, концепция и вообще, а мне если честно по фиг, что он там себе думает) - так вот мой муж умеет играть на гитаре.

И главное что? (Это я так считаю, он мне все равно не верит...) Что когда мне было двенадцать лет, я писала книжку. Я была в ней почти что главной героиней, мне было целых 15 лет (возраст недостижимый). В книжке был еще один герой - Алеша. У Алеши были длинные волосы и он умел играть на гитаре.

Ах, Алеша, как же я тебя красиво придумала! Ты пел мне песни (какие, не помню), ты был благороден и честен, тебе было шестнадцать лет и у тебя не было прыщей.

Со своим любимым (т.е. мужем) я встретилась 11 лет назад. Я полюбила его сразу, и только через полчаса после того, как полюбила, я узнала, что звать его не Алеша, но он умеет играть на гитаре. Черт бы ее побрал.

Есть, есть плюсы в мальчике с гитарой. Он (может быть иногда) романтичен, струны ранят и ласкают глупое девичье сердце, особенно на начальном этапе. Иногда, в кругу друзей или просто хороших людей, он, твой мальчик с гитарой, становится главным человеком, объединяющим началом. А еще когда в тысяча девятьсот девяноста восьмом году мы шатались по Украине и у нас украли кошелек, мне не пришлось идти на панель: на пиво, сигареты и билет на электричку мальчик с гитарой всегда может заработать (конечно, было бы лучше, если бы мой любимый не был таким принципиальным, и пел бы русские песни, особенно про офицеров... Но и на Битлз, Пинк Флойде, JJ Cale и Clapton'e мы добрались-таки до дома...)

Что уж говорить, за последние годы я привыкла к гитаре в доме. Я привыкла к длинным ногтям на его правой руке (для фламенко) и что иногда нам очень нужен клей для их спасения. Я привыкла к гаммам, к фламенко, к "послушай вот это" и к тому, что "я сегодня еще не играл".  (А еще он иногда плачет от музыки, а я так не умею).

Вообще это очень удобно: у человека всегда есть чем заняться, куда уйти, как расслабиться. Важно: иметь в наличии минимум две комнаты, или хотя чтобы в кухне дверь закрывалась плотно (в туалете же его не запрешь!)

Мой мальчик с гитарой уже несколько лет не говорит мне о том, что я ревную (потому что я ни капельки не ревную, и вообще никогда, тоже мне, деревянная соперница) или о том, что я не люблю гитару.  Я честно люблю все его песни (потому что они хорошие и еще потому, что таких требовательных к себе людей, как мой любимый, я больше не знаю). Когда Ви ставит кому-нибудь музыкальный диагноз ("Это очень скучно", или "Какая хорошая песня"), я верю ему безоговорочно - потому что, несомненно, так оно  и есть.

К тому же,  вон Спиваков часов по восемь в день на скрипке скрипачит, а ведь гитара - это лучше чем скрипка (и по-моему, лучше чем баян или балайка, простите меня, баянисты и балаечники).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments