nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Каково это - быть свиноматкой?

А также дойной коровой и курицей-несушкой? Шерстяной овечкой и медоносной пчелой?

Это мы сходили на LA County Fair - ежегодную ярмарку округа Лос Анджелес, большАя часть которой посвящена местному сельскому хозяйству. Желающим демонстрировалась обычная дойка молочных коров: по звонку коровки весело, как на работу пошли к своим доильным аппаратам. Местный фермер смазал каждой вымя увлажняющим кремом, надел доильный аппарат (который можно было протестировать на собственном ... пальце: "ну очень нежное нажатие"), после дойки аппараты сами отвалились, а фермер смазал буренкам вымя теперь уже специальным противовоспалительным раствором.

Свиноматки тоже демонстрировались: обездвиженные свинки лежали облепленные, как пиявками, милыми поросятами (некоторых из этих поросят, по видимому, можно было видеть уже на вертелах многочисленных стендов с едой... И не спрашивайте у меня, почему я не ем мяса). Беременная свинка, готовая вот-вот разродиться, мучалась с собственным весом, качаясь в пыли...

Почти всех можно было потрогать (особенно овечек - эти вообще ручные, к ним в загон запускали даже маленьких человеческих детей). Курочки - не просто куры-дуры, а Эмили, Эни, Дороти...- работали: несли яйца. У Эмили почему-то получалось хуже всех (всего одно яйцо за неделю). А вот Дороти - та рекордсменка, у нее лежало ну точно дюжина яиц.

Поздравим себя: сельское хозяйство округа Лос Анджелес на вид довольно гуманное, а если бы все, как я, были вегетарианцами, то проблем у экономики США было бы гораздо больше. (И, кстати, вот что еще удивило: размеры местных животных, особенно коров - мне они показались где-то на 40 см выше коров белорусских - ну тех, с которыми я могу сравнивать: из Витебской области, Бешенковичского района).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments