nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

No Country For Old Men

После недавнего просмотра "Бартона Финка", в котором основной идеи за элитарной кинематографией я тупо не увидела, я не ждала от братьев Коэнов ничего хорошего. Не в том смысле - что когда начала смотреть "No Country For Old Men" (неточно, на мой взгляд, переведенное на русский как "Старикам здесь не место"), я ожидала, что фильм будет плохой. Нет и нет. Я знала, что фильм будет, несомненно, прекрасный, что бы там ни было, но вот "ничего хорошего" от этого фильма я не ждала.

Этот фильм - возможно, единственный вестерн, от которого я не умирала со скуки. Главный "плохой" герой - Антон Чигур - заворожил своими бессмысленными убийствами. Каждый раз я думала - неужели убьет? Убивал. (Удивительно, но только на сороковой минуте фильма я узнала в убийце-беспредельщике Хавьера Бардема, которым пару недель назад любовалась в "Вики Кристина Барселона". Вот вам и чудеса перевоплощения, сочетания несочетаемого...)

Главный "хороший" герой, шериф - тот самый старик, которому, нет места в этом мире, - небанально, с ужасным южным акцентом, говорил о банальных вещах: что преступник пошел не тот, и вообще непонятно, что такое зло и как с ним бороться... Третий герой, Ллевелин Мосс, - душу которого спасал добрый шериф и проиграл - показывал, как далеко можно зайти, хватаясь за чужие миллионы в черном чемодане. И почему-то до последнего момента хотелось, что у него получилось...

Не буду упоминать про разные кинематографические штучки, а сразу заключу: фильм этот можно и нужно смотреть, даже пристрасным непоклонникам братьев Коэнов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments