nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Сара Пейлин, подростковые беременности и свобода слова

Кто такая Сара Пейлин, пару недель назад еще никто не догадывался. Сейчас чтобы не знать этого имени нужно постараться: не читать газет, не смотреть телевизор и не слушать радио.

Это та еще дама - губернатор Аляски, мать пятерых детей, противница абортов (на собственном опыте доказала: родила в этом году ребенка с синдромом Дауна), ярая христианка (пыталась установить запрет на выдачу некоторых "оскорбительных" книг в библиотеке города Василла, хорошо хоть не сжигала). То есть хорошая опора для республиканца МакКейна, для того, чтобы выиграть голоса "настоящих" американцев.

Вообще местные выборы - дело довольно интересное. Освещение вопросов в прессе республиканцами напоминает Беларусь: "Демократы говнюки потому что говнюки". "Они повысят налоги, потому что они говнюки" (и хоть, Барак Обама, повтори нам тыщу раз, что налоги повысятся у 1% населения, но ты ж Барак ХУССЕЙН Обама и по определению говнюк).

Личная жизнь демократов намазывается на бутерброд тонкими слоями: кто с кем, когда и как. Бедняга Джон Эдвардс изменил жене - кайся, кайся, раскажи в подробностях и вон из политики. Не будем вспоминать Билли Клинтона... В расход идут жены и дети.

Какая неудача: семнадцатилетняя дочка губернатора Аляски беременна. Как невовремя. Не буду представлять себе, как ее хлестала мама полотенцем. Что же мы видим: демократическая пресса (как ее презрительно величают республиканцы "элитарные СМИ") отошла в сторонку. Барак (хоть говнюк и Хуссейн) благородно заявил: "Детей не тронь".

Республиканцы делают мину - "Ах, как нечестно трогать семью. Ах, что там творится дома у Сары Пейлин - это ее личное дело." (Когда это вы слово "личное" появилось в вашем словаре, товарищи граждане?) А то, что это банальный пример, что детишек надо не стращать, не призывать воздерживаться, а учить пользоваться контрацептивами... - будем молчать. И даже как повернем: "Она - такая же как те миллионы американцев, которым нужно разгребать подростковые беременности на личном уровне".

Республиканская конвенция - это вообще цирк. Здесь пугают Путиным (Медведева еще не запомнили) и Европой (причем на полном серьезе: "Обама нахватался "европейских" идей"). Здесь гордо называют Америку "Надеждой планеты Земля". Атеизм для них синоним фашизма, ислам синоним терроризма, демократ синоним придурка, и дай им волю, все демократы и просто прохожие будут висеть на придорожных столбах с фанерными табличками "Я не любил свою страну".

Короче, Соединенные Штаты Америки - это веселая демократическая страна, в которой торжествует свобода слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments