nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Жить между мирами, включить таймер

Запись-наблюдение, про жизнь, на память, о 10 октября 2021.

Красивое

Гуляли днем, видели красивую собаку, белую, старую, большую, которая была на вид намного мудрее своего хозяина (ничего не мудрого про хозяина не было, обычный человек, лет под пятьдесят, в черном спортивном костюме, но собака была из другого мира по мудрости движения). Еще одна собачья история: веселая нервная собака среднего размера напугала мальчика лет четырех, но потом, с поддержкой хозяйки собаки, они пошли на контакт друг с другом, нервничали оба при приближении, но в итоге простили друг друга за взаимный страх. Еще, если уж про собак: трепещущие при движении, чуть ли не спаниэльи уши, у молодой доберманши.

Мысль дня

What links you to what transcends you (из книги юнгианского психиолога Джеймса Холлиса, как определение духовности, spirituality—то, что соединяет тебя с тем, что больше тебя).
Shut up. Suit up. Show up: Замолчи, соберись, выйди на работу. Снова из той же книги. Как ни странно, в книге не имеется в виду грубо, как соберись, тряпка. А имеется в виду взрослое осознание, что страх и апатия поприветствуют тебя снова завтрашним утром, и их присутствие не значит ничего, кроме в итоге выбора взросления.

Чувство дня

Благодарность: за просто этот момент в жизни, за это воскресенье в октябре, и что мы можем под солнцем пройти до кофейни, и говорить, и пить кофе, и подслушивать разговоры, и разговаривать свои, и потом видеть кусочек охоты птицы, и общение с деревьями и кактусами, когда чувствуешь пальцами их жизненную энергию.

Энергия дня

Снова сначала вялая (я экспериментирую с дозой мелатонина на ночь, пока что получается, что мне ее лучше вообще не есть, сегодня была 1.25 грамма, и все равно вялая как селедка, и все равно проснулась посреди ночи, и потом спала криво с наушниками). Поменяла энергию сознательно: снова шейкдансом и потом тупым выдаванием себе заданий, и идя по каждому заданию по пять минут с таймером. Сейчас, когда я пишу это, у меня уже другая энергия. Я ужасно себе благодарна за то, что я нашла в себе силы повернуть себя, и за то, что я достаточно открыта, чтобы все равно вставать и продолжать несмотря на постоянные поражения и проигрыши само-саботажу.

Я благодарна

Сегодня как Мэттью МакКонахи, я благодарна себе, интуиции в себе, которая обеспечивает хотя бы минимальное движение.

Я читала

Книга Джеймса Холлиса Living Between Worlds. Я ее дослушиваю, библиотечная книжка начитана актером, который слишком интенсивный, так что слушаю я через силу, из-за этой начитки какие-то моменты переслушиваю несколько раз, чтобы понять. Джеймс Холлис юнгианский психолог, и его книги это рассуждения про создание смысла жизни, чаще во второй половине жизни или после кризиса, такого как потеря близкого, развод, предательство. Оттуда Shut up. Suit up. Show up.

Пролистывала книжку про энергетических вампиров, сдуру схваченную в маленькой бесплатной библиотеке. Оказалась неплохая книга, популярным языком разговаривающая про «виды» людей, общение с которыми отнимает энергию, как себя защитить, как получить то, ради чего продолжается это общение. Виды вампиров: Орун (bully), antisocial, нарцисс…

Сумасшедший рассказ C.S. Lewis, the shoddy lands, рассказ, построенный на предрассудках писателя против молодых женщин своего времени, но не хочется даже особо останавливаться на этом.

Писала
Писала я сегодня «вещь» про «Тот День» (у меня был Большой День 30 сентября, и я пытаюсь понять и записать, что произошло, как оно происходило, как я все это понимаю). Работа эта пример того, что сначала нужно сжать зубы, усадить себя за компьютер, дать себе максимально понятное задание и включить таймер. Я увидела, что получается у меня, когда я «тупо пишу» пять минут на эту тему (эту сцену, эту мысль), а потом двигаюсь дальше еще на пять минут. Очень быстро, почти сразу, я вхожу в поток. Но страх и апатия завтра вернутся, как новенькие, и нужно снова сжимать зубы. Неожиданно начала записывать «три истории про сгущенку», эта история в голове моей принимает форму комедийного монолога.
Tags: writing, жизнь
Subscribe

  • Adjust your eyes to darkness.

    Важное наблюдение за (моим) творческим процессом: Как из идеи, решения что-то сделать получается то, что получается, и как, если продолжить…

  • Апатия

    If only I had an enemy bigger than my apathy I could have won ( Mumford & Sons) Маюсь апатией. Художник Тёрнер посоветовал ( курированно…

  • Десять привычкек успешных людей (статья на сайте suxxess.ru)

    Эту глупость я написала к первому апреля, но решила никому не показывать, потому что глупость. И забыла. А сегодня чего-то вспомнила, нашла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments