nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Такие моменты: 9 октября 2021 года

Делюсь этой записью потому что это часть практики, которую я сейчас выполняю (я на дне 14), и для того, чтобы жж было мне что посылать через годы, чтобы напомнить мне про этот день. Запись про этот день, 9 октября 2021 года, про жизнь.

Красивое
Видели во время прогулки с Ви один из волшебных калифорнийских закатов. Мы гуляли высоко по местным улицам--мы живем недалеко от гор, и вообще Лос Анжелес такой изогнутый, так что иногда, как сегодня, на развилках дорог открываются неожиданные виды. Сегодня мы видели дымчато-золотой вид небоскребов даунтауна и солнце отражалось во всех зеркальных поверхностях, как будто бы этот кусок города строили, чтобы он светился так на закате для нас 9 октября. А потом, спустя всего полчаса, мы видели сиреневый месяц на небе темно-синего цвета (цвет, который по-английски называется navy blue), а рядом с месяцем была звезда, как на картинке из детской книги.

Мысль дня:
Долгое скачущее размышление о том, что мои дУхи (spirits) это дух weirdness, отлаженности и постоянства. Я больше не сомневаюсь в том, что у меня очень много творческой энергии, но я сомневаюсь, смогу ли я ей управлять. Я хочу пускать свою странность (все свои странности) в какое-то отлаженное русло уже поскорее. Ви пытается мне что-то объяснить на примерах дыхания и соединения будущего с прошлым, или тебя настоящего с будущим, я путаюсь в его метафорах. Он объясняет это на примерах бильярда и тенниса. Прислал мне сегодня стихотворение. Называется «такие моменты».

такие моменты

в такие моменты ты остановился
вдохнул
и продолжил быть гениальным

Чувство дня
Разочарование, вернее, все же промежуточное, фрустрация. Неудовлетворенность. Я не успеваю остановиться, и напомнить себе о том, над чем я хочу поработать сегодня, как я уже потеряла несколько часов в фейсбуке. Просто забыла поставить таймер. В итоге, вместо встречи с более высокой версией себя и работой над моими собственными историями, я провожу время с «низкой» версией себя и читаю чужие истории в фейсбуке.

Энергия дня
Почему-то выделила это в отдельно от чувства: Энергия это что-то вроде чувства связи со своим телом. Я сегодня не ела, я только что это вспомнила (сейчас 7 часов вечера). Забыла. Но я не чувствую, что у меня было мало энергии из-за голода. Наоборот, сегодня у меня много такой болотной энергии, но эта энергия такая хитрая, она тебя затягивает. Сегодня, когда я сказала себе сделать шейкданс (практика, которую я делаю две недели последние для встряхивания энергии), я использовала ее именно для смены энергии, чтобы начать двигаться по дню. Потом, я еще раз заметила изменение энергии с «ме» на искры радости в теле, в середине занятия бар методом.

Я благодарна
Смешное: Сегодня я благодарна наборчику Olive & June за то, что я сама сумела сделать себе маникюр и педикюр. Это из раздела, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Последние лет десять я говорила себе, что быть можно дельным человеком и НЕ думать о красе ногтей. Потому что это такая байда. Мне все меньше нравилось, чтобы люди трогали мои руки, и даже ноги (у меня было что-то вроде фетиша в какой-то момент, чтобы ногти на ногах были накрашены, что сменилось за последние несколько лет пофигизмом «лишь бы все здоровые были, а остальное по фиг». А тут инстаграм мне вбухал этот набор, и я, как и обещано, чик-чик, сама смогла накрасить себе ногти и сделать красиво за двадцать минут. Благодарна просто потому что весело смотреть мне на мои короткие как мне нравится накрашенные фиолетовым цветом ногтики, и когда какое-то убеждение о самой себе ломаешь (в этом случае бытовое «я не способна сама себе накрасить ногти»), это приятно.

Я читала
Сегодня это рассказы C.S. Lewis, К.С. Льюис. Ненапечатанный недописанный роман (The Dark Tower) про путешествие во времени (самая wild идея оттуда про общество, в котором знания о времени развиты лучше, чем знания о пространстве: про время они понимают про чуть ли не перемещение в разных измерениях времени; про пространство—земля плоская и заканчивается через 20 миль). Рассказ про прилет теток на Марс, чтобы спасти мужчин от сексуального голода (Ministering Angels). Интересно, что если до рассказа про марсианских теток мне было интересно именно повествование, структура, какие-то фантастические решения в недописанной Темной башне, то марсианский рассказ, упражнение писателя фантаста в своей нелюбви к женщинам (если женщина выходит из рамок «цветочек») меня разозлил так, что я не хочу его больше читать.

Писала
Я писала сегодня: мало, в основном свои практики. Записала первые мысли про травму. Редактировала мысль про последний день сентября, который стал для меня днем большой трансформации.
Tags: writing, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments