nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Люси сказала: поехали!

Я недавно услышала выражение «vulnerability hangover»--похмелье после уязвимости. В значении—«странно (нервно, плохо, непонятно) себя чувствовать после проявления уязвимости». Например, поделился чем-то для тебя значимым—и места себе не находишь.

Писательница Джен Лоуден, от которой я услышала это выражение, говорила, что справляться с этим состоянием можно так: завершить цикл стресса (поплакать или выбросить энергию физически—побегать, потанцевать, позаниматься спортом), поговорить с кем-то, или наоборот провести вечер тихонечко наедине сама с собой. Но главное—поздравить себя с этим чувством: если ты это чувствуешь, значит, ты что-то сделала, и это нормально чувствовать себя после этого странно.

Вчера вечером мы (моя комедийная группа Lucy Said Go) сделали наше третье онлайн шоу, и я чувствую такое нервное зудение-гудение. Я вообще подвержена чувствам творческой тревоги. В писательских делах эта тревога выражается в блоках, сопротивлениях, которые я каждый день учусь преодолевать в ритме шаг вперед, два назад. Зная, сколько и насколько интенсивной тревоги я испытываю, не совсем понятно, как и почему я занимаюсь комедией и комедийной импровизацией.

Но в комедии у меня впервые появилась команда творческих единомышленников, и это огромная удача, наш пандемический blessing in disguise. Мы сначала начали просто встречаться в зуме вечерами вторника (до этого мы вместе занимались в консерватории Second City, местной школы комедийного импрова—интересно, что мы даже не видели друг друга в реальной жизни, именно с этими ребятами мы познакомились только в зуме). Мы начали просто с разговоров про комедию, иногда мы импровизировали все вместе. Потом мы решили приносить и показывать новый материал друг другу (новый материал в нашем случае—написанные комедийные скетчи или монологи персонажей)—после этого наша группа быстро полегчала, но образовался костяк из пяти человек, которые действительно приходили каждый вторник. А потом мы решили провести наше первое шоу, такое сочетание комедийной импровизации и записанного материала. И хоть наше шоу мы делаем в формате «для друзей», каждый раз после шоу мы, благодарные себе, друг другу и нашей аудитории, видим, как мы выросли еще на сантиметр—выросли в смелости, в испробованных форматах, в уверенности в себе.

Мне всегда интересно наблюдать за собой в день шоу: то, как я прокрастинирую и нервничаю, буквально потею литрами весь день, но потом принимаю решение и двигаюсь на воплощение. В этот раз я приняла решение о том, что я буду показывать, только в вечер перед шоу (я собиралась делать что-то совсем другое). Написала и записала свой монолог ночью в четверг, и в пятницу утром отредактировала, насколько позволяла самая простая программа и мое полное отсутствие навыков редактирования видео (я прямо вот очень горжусь собой, что наконец въехала хотя бы в основы).

Мы пока не дошли до того, чтобы выкладывать наши шоу целиком, но вот мой монолог, который я записала для шоу (там есть русские субтитры, если что, которые я тоже только что научилась делать :).

Tags: comedy, improv, lucy said go
Subscribe

  • give me some love

    Мы с Ви болтали сейчас—на взбудораженной энергии после моего импров-выступления номер два. В инстаграм стори случайно заиграл подростковый…

  • Голубушка

    Всегда хотелось быть кем-то другим. Неважно, кем. Казалось, что жизнь любого человека живее, и интереснее, чем моя. Хочу быть такой же, как я есть,…

  • Всем тяжело и ментальные привычки

    Когда мне было лет 16, до меня стало доходить, что ВСЕМ тяжело. Кому-то тяжелее сегодня, кому-то завтра, но человеческое существование это такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments