nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

ноль целых ноль ноль четыре грамма

Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах.

Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и диафрагма блокирует дыхание. Как это объяснить: я читаю про голодовку Игоря Лосика—это как мой брат голодает. Максим Знак, Мария Колесникова… да все политические заключенные Беларуси, чувство такое, что моя семья в тюрьме сидит. Когда я была октябренкой в советской школе, я мечтала быть героической политической заключенной в царской России. Вот дураки были советские школьники (напоминать себе про это, когда видишь детей-солдат).

Не политический заключенный (на самом деле, политический) Андрей Дубик. Новость: покончил жизнь самоубийством 25-летний парень. Которому дали 11 лет за непонятные крошки марихуаны. Если вы видели когда-нибудь калифорнийскую марихуановую аптеку, вы понимаете, что это блядь Кафка, когда государство выбирает убить или посадить на самые цветные годы в жизни в тюрьму молодого парня за что-то, на чем другое государство пополняет бюджет. Государство Беларусь жрет себя, и скоро само от себя ничего не оставит.  Это государство абсурда может продлиться максимум пару Монтипайтоновских сезонов, от силы.

Беларусь и Лукашенко—фрактальное развитие Советского Союза, оно должно было доиграть себя, чтобы отсохнуть, или отгнить. Я прочитала про смерть этого парня, Андрея Дубика, и подумала: а в чем его, Лукашенковская, игра? Endgame? Это такой рай-картинка, где он идет по полям, по праву руку волнуется пшеница, по леву—цветет веселая картошка без единого колорадского жука, и красны девицы рдеют щекой и хлеб ему несут, старушки бросаются ему ноженьки белы целовать, а белокурые дети звенят: спасибо, Александр Григорьевич, за наше счастливое детство. Все их содишь и содишь в тюрьму, а они сопротивляются, а я же для них стараюсь. (что имеем на самом деле, скорее всего: все эти лысые с брюшками, которые кивают и записывают за ним каждое слово, стараясь, как в тюрьме, избегать встречи глазами—не завидуйте, друзья, их пищеварению и семейной жизни, ничто, как говорится, не проходит бесследно--так вот эти боятся ему слово поперек сказать, но не могут, к сожалению, заменить в картинке девиц, старушек и детей.

И все же, так жаль этого мальчика, Андрея Дубика. Столько боли он испытывал, и так долго, и его семья будет нести эту потерю еще несколько поколений. Я не знаю, кому и зачем это нужно, как пел Вертинский.

Я не очень себя чувствовала последние недели, держалась зубами. Настолько удивилась интенсивности переживаемого состояния, и даже на целых два дня полностью забыла все методы психологического выживания. Хотела даже здесь всем напомнить, что так бывает, что настойчивый товарищ изнутри отдает приказы на самоуничтожение, это одно из состояний бога, который в тебе сам с собой играет в прятки, но напиши себе во всех видных местах: приказано выжить. Мне пришлось напомнить себе о моем списке самопомощи: поговорить с человеком, которому доверяешь; прогуляться и посмотреть на птиц; позаниматься спортом; постучать; потанцевать; позвонить на телефон помощи, в конце концов. Но у Андрея Дубика не было ни одной из этих возможностей, и кто посмеет его осудить за то, что выйти из игры было для него единственной возможностью сказать: fuck you.
Tags: беларусь, жизнь
Subscribe

  • Social Gravy: ностальгические хроники

    Я хотела поделиться этим видео здесь еще три недели назад, но все никак не могла найти в себе энергию, чтобы «вернуться» в жж (да и в…

  • Упакованный 2020

    Spotify своим слушателям прислал подарочек к концу года: весело "упакованную" спотифай-статистику про этот год. Кого ты в этом году слушал…

  • Нормальные люди и Разговоры с друзьями

    Недавно от подруги я узнала, что по «Нормальным людям» сделали сериал. Пришлось подписываться на Хулу. Я написала это, и вспомнила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment