nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

В этот исторический день

Я начала писать про рассказы Маргарет Этвуд, но мозг зацепился за происходящее сегодня. Потому что да, сегодня исторический день. День, когда трамписты-террористы захватили Капитолий.

Трамп был мне отвратителен еще на этапе, когда он подрывал президенство Обамы своим твиттерсрачем на тему, может ли Обама вообще быть президентом. Во время президенства Обамы, в США нарвал расизм. Ви всегда защищает трампистов: а что им делать, раньше они были белыми мужиками, и весь мир принадлежал им, и каждый белый задрот с членом честно считал себя лучше женщины или «цветного человека». Сейчас каждому белому задроту нужно--как и нам всем--прикладывать усилия. И это обидно—потому что многим им пообещали счастье просто по праву рождения. А сейчас, о ужас, чернокожий человек в белом доме. В теории мы могли это терпеть, а на практике ну бесит. Ну так бесит, что Подсознательное выплевывает Америке Трампа: худшее из возможных человеческих экземпляров. Богатый наследник, никакой бизнесмен, который понял, как пользоваться общественным мнением и твитером. Расист. Насильник. Скорее всего, в КГБ его любовно зовут «агент Клоун». То, что вам нужно знать об Америке: что если партия скажет надо, евангелист назовет адюльтерщика, покупателя женщин, признающимся на записи в том, что для него насилие над женщинами обычное дело, и почти наверняка агента Клоуна—вторым Христом.

Да, недрузья трамписты. Я познакомилась за последнее время с вашим нарративом. Мы недавно посмотрели фильм Soul, Душа, и там были такие герои, потерянные души, которые в темноте ходили, ничего перед собой не видя, и повторяли, make a trade, make a trade, make a trade. Я ничего кроме потерянных душ, повторяющих «социализм, социализм, кормить тунеядцев, антифа, блм, новостные каналы врут» не увидела (а, сейчас еще «выборы сфальсифицированы, потому что нам не понравились результаты»). Все время одно и то же, портрет трамписта: расизм, white supremacy в своих лучших формах. Или: выбор закрытия глаз на явную ложь и на все выше уже перечисленное, и не забывайте деток в клетке, ради «экономических и партийных (читай: права женщин на аборты) интересов». А если без закрытия глаз, то вы наверное такой же, как и он. Плюс, как сказал Айзек Азимов, «антиинтеллектуализм всегда проходил красной нитью через нашу политическую и культурную жизнь, подпитываемый ложным пониманием, что демократия значит, «мое невежество настолько же хорошо, как и твое знание».

Что мы увидели сегодня—ну когда-то это должно было произойти. Я надеюсь это было крещендо этого ужаса. Та-да. И все—в Вашингтон сейчас навезут военных, уже объявили чрезвычайное положение, я думаю, до 20 января дотянем, и может он так достанет всех, что его со злости и импичанут экстренным совещанием.

Да, не самый honorable день для американской демократии. Кому должно быть стыдно: енейблерам. Республиканской партии—момент, когда маразматик с красной кнопкой не слышит «ну хватит уже» должен был наступить. Позор, но и тест на прочность, но и положительный урок, все-таки, a government of laws not of men—это тебе не Беларусь, детка.
Tags: жизнь
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments