nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Был декабрь, стал январь

Как мы встретили новый год: тридцать первого декабря, нашим утром, посмотрели выступление президента Светы, поговорили с родителями, друзьями, махнули всем рукой, пошли гулять. В карантинный год я оценила место, где мы живем—что вокруг километры ходибельных зеленых улиц, некоторые улицы прячутся в горах. Благодаря недалеким горам у нас полно и птиц—коршунов, колибри, пересмешников, попугаев…, и зверей—енотов, койотов, зайцев, рысей, косуль… Не так конечно, что на каждой прогулке тебе они все разом покажутся, но один-два эпизода дикой жизни обычно можно посмотреть: охоту коршуна, или испуганных косуль, или драку пересмешников, или тренировку ворон… Моя любимая недавняя встреча с койотом закончилась настоящим stare down: этот худой и наглый койот вместо того, чтобы убегать, когда мы остановились на него посмотреть, повернулся к нам лицом, лег на лужайку, сложил передние лапы по-собачьи, и посмотрел мне прямо в глаза… Но тридцать первого декабря мы койота не встретили, посмотрели на последний закат года и вернулись домой.

Нарезали два салата, начали играть в скрабл, слушать музыку (сейчас одну песню Social Gravy играют на одном онлайн радио, и она должна была сыграть за восемь минут до нового года). Чуть не пропустили новый год: бескабельный телевизор слишком долго загружался. Сориентировались на отсчитывающих соседей—хоть они считали по-армянски, интонация последних три-два-один (или как считают последние минуты?) ура—универсальна. Доиграли трехчасовую партию в скрабл, открыли подарки—я получила бинокль, Ви книжки Брюса Ли и новый молескин для записи умных мыслей. Еще я Ви подарила игру Azul, но в нее мы сыграли уже на следующий день (отличная, кстати, игра). Перед тем как идти спать, я разложила нам с Ви карты таро с гаданием на следующий год. У Ви выпали опасные сотрудничества, будьте осторожны, а потом прямо расцветы. Мне выпало: терпение, мой друг, и труд, а к концу года—новые начала, новые берега.

Если посмотреть на нашу встречу нового года как на метафорический ответ на вопрос, как мы проведем новый год, то наша новогодняя ночь была про нас. Мы (все еще?) получаем удовольствие от компании друг друга, благодарны за эту компанию. Мы практикуем умеренность (или это лень?) даже в новогоднюю ночь. Всегда грустные, всегда радостные, всегда готовые вместе поиграть, поесть, поболтать, послушать музыку, погулять или посмотреть фильм. И всегда эта грусть, это осознание, что не можешь быть рядом со всеми своими любимыми, что кто-то близко, а кто-то далеко.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments