nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Упакованный 2020

Spotify своим слушателям прислал подарочек к концу года: весело "упакованную" спотифай-статистику про этот год. Кого ты в этом году слушал и сколько. Я слушала больше всего Social Gravy (оказывается, A Different Kind). После Social Gravy у меня Моцарт.

И музыкантам прислали статистику с обратной стороны. В этом году Social Gravy выпустили новый мини-альбом, и я увидела, как музыкальная индустрия (по крайней мере, тот участок который обслуживает не больших, а самостоятельных, инди) изменилась за последний год. Сейчас «обычный инди-музыкант» хотя бы может видеть, где и сколько его музыку играют и шазамят. А в прошлом году мне нужно было стать в очередь и ждать пару месяцев, чтобы спотифай решили, что Social Gravy настоящие музыканты. В этом году верификация в Эппл и Дизере для музыкантов заняла один день. И, показательно, что когда в сентябре ребята выпускали музыку, инстаграм стали атаковать фрилансеры-трафикеры-диджитал-маркетерз, активно, с запятыми в странных местах, предлагая услуги по продвижению (в начале прошлого года такой прям атаки не было).

Ви и Брэд любят писать и записывать музыку. Но не промоутировать. У меня до фига своих проектов, но я не могу совсем уж бросить на самотек. Каждый раз когда я бросаю #girlfriendmanagement (это непонятно-неблагодарное занятие) в надежде, что кто-нибудь подхватит, никто не подхватывает, и вообще ничего не происходит. Но вот эппл мюзик для музыкантов поднимает гёрлфренд менеджменту хотя бы иногда допамин и серотонин: несколько их песен играет сейчас онлайн радио, и сейчас Happening Now и Love You Better время от времени шазамают (любимые страны: Испания, Франция, Мексика, Бразилия, Аргентина…) И мне приятно ожидать и представлять себе, как кто-то слышит песню и такой: Хм, а что это играет? и шазамит Social Gravy. Или я захожу на спотифай для музыкантов, а там «два человека сейчас играет вашу песню». Ну хоть не совсем все зря :)
Tags: #girlfriendmanagement, social gravy, veemusic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments