nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Ряд эффективных мер

Утро начала со статьи в Снобе про уйгуров. Я ничего не знала про уйгуров до совсем недавнего времени--узнала только от Джона Оливера. Вот так живешь себе, а гулаги продолжаются и сотни тысяч людей в концлагерях подвергаются пыткам. После белорусского августа я совсем по-другому думаю про северокорейцев и тех же уйгуров, это как бы сказать, общечеловеческая боль, что люди пытают людей, что при всем прогрессе у нас есть Окрестина и уйгурские гулаги (и на самом деле: этот прогресс is brought to you by концлагерями, но страшно туда копать). 

Один из любимых моментов в этой статье вот эта цитата: "В июле 2019 года представители 37 стран-членов ООН подписали письмо, в котором говорится о выдающихся достижениях Китая в сфере защиты прав человека и о том, как столкнувшись с проблемой терроризма и экстремизма, Китай предпринял ряд эффективных мер, в том числе, создав центры профессионального образования и обучения уйгуров. Среди стран, подписавших это письмо: Бахрейн, Беларусь, Боливия, Камерун, Куба, Египет, Кувейт, Катар, Пакистан, Туркменистан, Саудовская Аравия, Сирия, ОАЭ и другие." (Другие: Россия,  Северная Корея).

А вот сегмент из шоу Джона Оливера про уйгуров:

Tags: tv, жизнь
Subscribe

  • Новый год и к нам идет!

    У меня получилось почти идеальное тридцать первое декабря, на таком расслабоне. Даже стыдно: вот, например, мой папа в эту ночь работал, и грустно…

  • Люси сказала: поехали!

    Я недавно услышала выражение «vulnerability hangover»--похмелье после уязвимости. В значении—«странно (нервно, плохо,…

  • Продолжать движение, напоминание из прошлого

    Сегодня пришла эта запись, приветом из прошлого. Именно сегодня в тему: Сегодня вечером мы с ребятами с нашей комедийной группой Lucy Said Go делаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments