nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Президент Джо и радуга в Голливуде

Для истории, про мою субботу, седьмое ноября, в 2020 году:

Проснулась в семь—от мигрени трещит голова, резист бот ничего не прислал (я подписалась на обновления, когда объявят победителя наших выборов). Проснулась через два с половиной часа: куча сообщений по всем каналам, включая от резист бота. Рассказала Ви, проверила трамповский твиттер из любопытства, и счастливую ленту в инстаграме. Послушала, как расчувствовался CNN-овский Ван Джоунз: «Сегодня утром легче быть родителем, легче быть отцом. Легче говорить своим детям: характер имеет значение. Правда имеет значение. Быть хорошим человеком имеет значение….»

Съездила за лекарством—на двух перекрестках радостные семьи с детьми машут флагами, машины гудят. Приехала домой, позвонила родителям--сверили коронапоказатели по странам (данные по Бобруйску: папина больница снова стала полностью «ковидной»).

Посмотрели с Ви, что говорят по телевизору: гордость за Джорджию и Стейси Абрамс. На FoxNew (консервативный про-трамповский канал) женщина-ведущая рассказывает, как в ночь, когда избрали Обаму, Буш-младший говорил ей: «черт побери, избрание первого афро-американского президента это огромное дело для большого количества людей». «И вот,--продолжила женщина ведущая,--я тоже чувствую, что для меня как для женщины избрание Камалы Харрис, первой женщины вице-президента, это огромное дело…» «Ты действительно так думаешь?»--спрашивает ее со-ведущий. «Да, я действительно так думаю»...

Головная боль стала легчать—решили съездить погулять по Мелроуз (для меня местная улица можно сказать музей голливудского street art). В Голливуде сегодняшний саунд трэк—Fuck Donald Trump. Машины сигналят, иногда проезжают с музыкой, иногда с американскими и радужными флагами, иногда с баннерами: Trump sucks. В начале пятого откуда ни возьмись на небе появляется отчетливая радуга: полная двусторонняя радуга. Природа улыбнулась нашей радости.




Едем домой под Fuck Donald Trump playlist, и дома печём печеньки под еще один Fuck Donald Trump плейлист (вот он для тех, кому хочется поскорее вывести дональда из системы--it feels good покричать fuck donald trump:)
https://open.spotify.com/playlist/7Kq6eyj3GRvrclIKYE6Cdh)

Собирались напиться от радости (берегли последнюю бутылку пива и алкогольного сидра на этот случай), но в итоге не стали. Смотрели Do The Right Thing (случайно тыркнули в него, я знала только что это фильм Спайка Ли, и что его часто используют как пример очень хорошего сценария на семинарах по сценарному мастерству).




FDT

Tags: fdt, америка, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments