nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Нормальные люди и Разговоры с друзьями

Недавно от подруги я узнала, что по «Нормальным людям» сделали сериал. Пришлось подписываться на Хулу. Я написала это, и вспомнила, что именно эта книга подсадила меня на Audible… Всегда интересно сталкиваться с такими книгами—такими на вид простыми, и в то же время трансцендентными что ли… Не умею разговаривать про книги, которые меня глубоко трогают.

Сериал Normal People тоже порадовал—мы пару серий пока посмотрели, но почему-то больно местами смотреть: к тому же всегда интересны решения переноса страниц на экран. Полезла читать про Conversations with Friends: и о боже мой, пишут, что его сейчас делают, хотя в связи с пандемией, непонятно, когда выпустят.  Когда я слушала—я еще в машине слушала, значит это было не в феврале, наверное—"Разговоры с друзьями", я думала: вот черт, песня Social Gravy A Different Kind («Другой вид»?)--ее припев--она просто идеально легла бы в фильм по этой книге (Ви тогда ее активно слушал--они в то время занимались мастерингом), если бы такой фильм когда нибудь будут делать. И вот я узнаю, что делают сериал вот прямо сейчас по этим самым разговорам. И я такая: как послать вселенной (то есть музыкальным супервайзерам этого шоу) сигнальные огни, что есть песня—ну хотя бы для одной сцены, или хотя бы для окончания одного эпизода, которая куда-нибудь в этой вещи будет очень в точку? Я конечно уже подписалась на ай-эм-ди-би-про, но мне это ничего особо не дало: Ни у одной из двух музыкальных супервайзеров в Normal People нет канала для принятия музыки что называется unsolicited, «от публики», ну и нет информации, что они же подбирают музыку для "Разговоров"... Шаги принятые в направлении «как попасть в поле зрения (или слуха?) музыальных супервайзеров в Conversations with Friends (а также Hulu & BBC3): попросить Брэда «поспрашивать» своих всезнающих голливудских знакомых; начать изучать ирландские радиостанции и послать туда песню… (но только она не самая их радио песня!)

Визуализировать: :)))


Спросить себя: А что бы сделал Джимми Айовин (продюсер Тома Петти и много кого еще и чего еще, который когда загорался проектом, не выпускал трубку телефонную из рук 20 часов в день--даже в туалете; потерял жену, конечно--но зато пробивал таким образом стены...)? 
Tags: social gravy, Салли Руни, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments