nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Рыбы в океане, или sisterhood of men

Я искала старое письмо в почтовом ящике, и наткнулась на старыt уведомления от людей, которые сюда больше не пишут. И у меня возникло такое чувство--грустно-благодарное. У нас в жизни может десяток близких людей, может еще сотня ближне-дальнего круга если повезет, а дальше мы как кочующая рыба в океане проплываем мимо друг друга один раз в жизни, и даже это статистически удивительно. На первом занятии по сторителлингу с Крисом (совершенно уникальный преподаватель и человек--расскажу, если кому интересно), я попыталась высказать это чувство вслух: импров и сторителлинг дают мне чувство, что с каждым из нас--если мы можем согласиться на правилах игры--мы можем прыгнуть на сцену и начать импровизировать. С каждым из нас ты  можешь сесть в круг, и начать рассказывать друг другу истории. И если каждый из нас--потенциально партнер другого в сцене, потенциально может тронуть другого историей, то-- То все остальное случай. То как мы можем вредить друг другу, причинять друг другу страдания?

Недавно был у Джона Леннона день рождения, и у его альбома Imagine тоже был день рождения. И я, оказывается, как Леннон, мечтатель, который хочет видеть мир без насилия. На самом деле, мир без насилия не такая уж утопия. Нам нужно как-то договориться о невозможности причинения вреда здоровью и жизни другого человека. Как-то так нас прошить, чтобы это стало невозможным. Бить, убивать, насиловать, пытать: невозможно, недопустимо.

Но конечно, мечте на помощь приходят лукашенки с путиными ну и дальше перечислять всех не хочется, только близких к сердцу. Последние пару месяцев для меня--одни из самых странных в жизни. Наблюдать омон растягивающий детей возле зеркал, возле которых ты проторчала четыре года, и бабушек возле этих же стен. Каждое утро проверять социальные сети друзей--со всеми ли все в порякде. Из-за того, что я так далеко, я не знаю, как разговаривать об этом. Трудно бессильно наблюдать, как людям, очень похожим на меня, которых я так хорошо знаю, тупое зло наносит глубокую травму, которую залечивать будет три поколения. И если любители палачей--прислужников зла "силовоков"--думают, что их это не коснется--к сожалению, коснется всех.
Tags: беларусь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments