nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Два солнца

Мы разговаривали на работе—считали, сколько раз нас искренне поблагодарили за время нашей резиденции—и я сказала, что я не воспринимаю благодарность, поэтому благодарности мне считать не буду. Меня попросили объяснить—я сказала, что благодарность, любое спасибо, пролетает мимо меня, мимо моих ушей, не касаясь меня никак, потому что ничего не значит. Вот когда тебя ругают—тогда все понятно, меня заметили, мир стал на место.

Надо мной конечно стали подшучивать, и теперь у нас шутка «я бы тебе сказала спасибо, но тебе все равно», но для меня это правда—это мой детский способ уравновешивания мир, чтобы он не перевернулся с ног на голову, мой способ разбираться с когнитивным диссонансом.

Мне часто говорят (это всем часто говорят? Вам это часто говорят? Я часто слышу, например от студентов) что-то вроде: ты такая классная, у тебя такая энергия, как будто у тебя два солнца над плечами вращается (про солнца прямая цитата, мне в голову бы не пришло). И меня это удивляет, вернее, confuses—я знаю себя как низкоэнергичного, почти апатичного человека, усталого и вечного прокрастинатора, так что это для меня как о другом человеке, и я совсем не понимаю, как увидеть то, что о тебе видят другие. Мне бы в ком-то другом было бы интересно пожить в том числе чтобы увидеть и себя со стороны.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments