nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Just Like a Woman, или С Днем рождения, Боб Дилан

Вчера был день рождения у Боба Дилана--79 лет ему исполнилось. Недавно здесь прошлись по нему все комедианты: он выпустил новый сингл длиной двадцать минут про убийство Джона Кеннеди. Я решила не слушать пока--на всякий случай, чтобы не расстраиваться, ну и не люблю длинных поэм. Но Дилан это Дилан--можно сколько угодно передразнивать его голос и смеяться над бесконечными песнями, не переставая удивляться его поэтическому и исполнительскому гению и артистическому пофигизму.

Мы болтали вчера с Ви о любимых песнях Дилана и слушали этих песен каверы.Любимая песня Ви--Don't Think Twice, It's Allright. Вот интересные каверы, что мы слушали: Оdetta, Peter Paul & Mary, и Эда Ширана :)
Моя любимая песня Дилана--Just Like a Woman. Каверы: вот такая Джо Кокера, и такая (никогда не слышала до вчерашнего дня) Вана Моррисона, такая Рода Стюарта (в этом видео есть смешной момент, когда у гитариста пепел с сигареты упал--а Ви сразу подхватил: "Ну а что?! Куришь, играешь, руки заняты, пепел не стряхнуть!" На вопрос, зачем в такой момент сигарета, четкого ответа не дал). Вот версия Джеффа Бакли. И, моя любимая версия: Нина Симон. Я услышала ее до того, как услышала оригинал и думала, что это ее песня.



Но полюбила я эту песню именно в Дилановском исполнении, когда слушала одно время на репите Blonde on Blonde, зацепившись за строчки:

I just can’t fit
Yes, I believe it’s time for us to quit
When we meet again
Introduced as friends
Please don’t let on that you knew me when
I was hungry and it was your world.

Я тогда пыталась переводить любимые песни на русский, но с этой песней я сдалась почти сразу.
Tags: bob dylan, music, боб дилан, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments