nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Самый неинтересный человек

На первом занятии по сторителлиннгу в эту среду, наш учитель Кевин попросил нашу группу из семи человек по очереди представиться и рассказать интересный факт о себе. Дошла очередь до меня, и я начала с того, что я «самый неинтересный человек». Чуть не отшлепала себя по губам за это—но это выглядело бы еще хуже. Вспомнила похожий момент--в первый день на кампусе своей писательской программы, которая до сих пор играет огромную роль в моей жизни, впервые в комнате с людьми, многих из которых я считаю своим «племенем». Я сидела рядом с женщиной, Л., очень уверенной в себе, которая пишет для телевидения—нам нужно было поделиться друг с другом такими тремя интересным фактами о себе. Она начала в меня швырять всякими интересностями—у нее еще такая манера разговаривать, лениво, как будто бы ей жаль тратить энергию на собеседника, и в ответ, я, краснея, почти ничего не смогла из себя выдавить, кроме того, откуда я, и сколько я здесь живу…

Компенсирую свой вчерашний позорный непозор десятью интересными вещами обо мне:


  1. Когда мне было девять лет, мы с сестрой сидели взаперти два месяца, сразу после Чернобыля. В первый день, когда мы вышли (нас выпустили из квартиры), мы наелись травы--тогда же родители впервые устроили нам промывание желудка.

  2. В возрасте с девяти до тринадцати лет я ходила в деревенскую школу. Там пережила фильм чучело версии лайт на своей шкуре.

  3. Когда мне было десять лет, мое письмо в защиту лягушек напечатали в "Пионерской правде". Мне пришло очень много писем из всего Советского Союза, первые две недели письма носили мешками. Были письма—с добрую дюжину таких, с фотографиями—от мужчин из разбросанных по Советскому Союзу деревень и весей: «Мне 25 лет. Выходи за меня замуж».

  4. Когда мне было тринадцать лет, мне приснился сон про Цоя, в котором он меня звал по имени и обещал скоро вернуться. Это была накануне свадьбы моего двоюродного брата, а утром я узнала, что тем утром Цой погиб.

  5. Я впервые напилась, когда мне было 14 лет: самоприготовленной (с подружкой Наташей К) бражки и смеси одеколонов «13 сортов».

  6. Я работала переводчиком техническим для белорусско-индийских ученых. Однажды я провела почти месяц на секретной испытательной базе в горах на юге Индии—там я узнала, что такое стопроцентная влажность при температуре 15-20 градусов по цельсию, видела плавающих слонов, и поляну ананасов.

  7. Когда мне был двадцать один год, я встретила любовь своей жизни, и сразу узнала, что это он—Ви. Это была вторая в моей жизни любовь с первого взгляда, и в оба раза я брала все в свои руки и перла как танк.

  8. С Ви мы однажды прошли по Крыму и Украине автостопом и разными перекладными, ночуя на пляжах, скамейках, в придорожных канавах, на вокзалах и у добрых людей. Однажды, нас чуть не арестовали менты под дачей Кучмы, но мы откупились сигаретами.

  9. С этой любовью моей жизни мы почти четыре года жили через океан друг от друга—в доскайповое время, без встреч между этими четырьмя годами. Еще пять лет после этого мы жили на расстоянии, вместе по полгода, врозь по полгода, в соответствии с американским иммиграционным законодательством.

  10. Я (вместе с Ви) присутствовала при закладке голливудских звезд двух битлов—Джона и Ринго.

Tags: жизнь, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments