nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

"Остаемся дома" в Калифорнии, апрельско-майский отчет

Ну и я отчитаюсь о месяце апреле, начале мая и о том, как проходит наша жизнь.

Самое яркое событие апреля
День рождения Ви: он был у него 15 апреля. В этот день мы взяли выходные и не заглядывали в почту рабочую даже, что для нас сейчас достижение. Я заказала ему мелочей на Амазоне (маленьких битлов и настольных игр) и даже рискнула здоровьем и купила ему лотерейных билетов в Seven Eleven (ни один не выиграл—ну нам повезло в любви зато). Я решила, что я спрячу подарочки по всему дому и разбросаю подсказки. У меня в те дни очень не было настроения ничем таким заниматься, так что я себя исключительно на силе воле и желании «сделать приятное дорогому человеку» заставила пораньше встать, завернуть подарки, спрятать и даже за пятнадцать минут написать стихи-шифровки. Потом мы болтали с народом по зуму, сверяли корона-показания по планете. Даже добыли торт: заказали «красный вельвет» из любимой пекарни Портос. Парковка Портос, на которой люди в масках и перчатках разносили по машинам пакеты с тортами, была как из дистопического фильма. Что-то похожее, сюрреалистическое, мы испытали потом возле магазинчика Trader Joe’s--чтобы попасть в него мы стояли на желтых точечках на парковке и переходили в следующий ряд как послушные шахматные фигуры. Потом еще гуляли, любовались закатом, болтали, готовили ужин, ели торты (я не люблю этот красный вельвет, поэтому я купила себе отдельный—праздник же), играли в настольные игры, смотрели документальный фильм.

Достижения

В этот понедельник я приняла участие в импров-шоу нашего класса. Через зум, да. Как обычно, я испытываю одновременно большую гордость за себя—просто потому, что я участвовала, а с другой—невыразимый стыд, за то, куда я пошла в той сцене: наша преподавательница повторяет нам из раза в раз "you are not the bitch of your suggestion", а я все равно пришла ко поеданию мозга в сцене про работников морга... :(

Еще из достижений я купила занавески наконец в нашу гостиную—которая еще мой офис и «мастерская дудлиста-писателя», чем ее об-уютнела.

Я два раза точила цветные карандаши за последнее время—это значит я каждый день рисую. Мои дудлы, просто водить рукой по бумаге, не зная, что получится—это самый радостный момент моего дня.

Я поговорила с моим ментором о том, как мне трудно писать, какие свистопляски мне устраивает организм, когда начинает быть видной земля на горизонте. Терри советует давать голос тем силам, которые не дают заканчивать, не пускают вперед—спрашивать себя «о чем я не хочу писать», «что хочет мне этот голос критика сказать, от чего спасти?»

Провалы
Я так и не дописала эссе, которое пишу несколько недель.

Возможности
Мы чаще говорим сейчас с Анютой, моей племянницей, почти каждый день.

Боб Оденкёрк будет принимать участие в зум ипрове в эту субботу, и я это увижу (если вспомню...)

С ребятами-писателями у меня сейчас две писательские сессии в неделю—одна с моей студенческой когортой, вторая—с группой, с которой работает моя ментор.

Приятности
Это очень бессовестно, enable капитализм и консьюмеризм во время пандемии? Ну что ж... У меня усугубился интернет шопоголизм. Я заказала себе красивых комбинезонов из Free People и Гэпа (с Гэпом мне не так стыдно—у меня там бесплатные деньги). Вкуснопахнущих твердых шампуней. Новый блокнотик. Вообще с онлайн покупками, кроме «мгновенного вознаграждения» от просто покупки, появляется еще как бы приятность ожидания в будущем—тебе как бы есть чего ждать— и когда оно доходит, испытываешь радость.

Смотрели
Westworld (эээ?) и The Plot Against America. Еще смотрели первый сезон Dark—немецкого сериала про путешествие во времени.

Прошлись по несмешным комедийным сериалам и нашли вот Comedy Bang Bang—комедийное (и мне кажется очень импровизированное) ток-шоу.

Видели
Много птиц—дятлов, пересмешников, скворцов, попугаев—когда гуляем по нашей округе. У нас тут оказывается целые стайки зеленых попугаев летают—они летят и болтают, такие громкие. Часто летают парами, или 2-3 парочки, но иногда можно видеть целую стаю—ее обычно слышно за два квартала. Ястребов каких-то видели тоже. Летучие мышки начали вылетать после заката—тепло уже так.

Также видели вчера красивую луну—последнюю «супер-луну» года, которую, оказывается, называют «цветочной»--flower moon (просто из-за сезона, когда все в цвету).

Читала (вернее, слушала)
Анита Брукнер. Британская писательница. Я читала «Закрытый глаз», A Closed Eye. Такая Джейн Остин конца двадцатого века. Хочу почитать еще.

Ольга Токарчук, Drive Your Plow Over the Bones of the Dead, "Веди свой плуг над костями мертвых". Влюбилась в веселую старушку, главную героиню, Янину Душейко (но там та еще веселая старушка, ненадежная рассказчица), и всех ее друзей-аутсайдеров.

Джеймс Болдуин. Прочитала Go Tell It on the Mountain (Иди вещай с горы) Какой сильный, красивый роман—про мальчика-подростка из очень верующей афроамериканской семьи. Почти прочитала No Name in the Street—публицистическая-мемуарная книга, которую стоит почитать если хочется получше понять нюансы американских расовых отношений. Сейчас читаю “Комната Джиованни”, Giovanni’s Room—книга про стыд, любовь, Париж, принятие себя. Я сейчас переживаю период Джеймса Болдуина, и меня все в его книгах приводит в восторг.

Прогнозы
Наш университет будет работать из дому до конца лета. Так как у нас изначально «гибридная» система обучения, то наша программа особо не пострадала—хотя летняя резиденция будет проходить в зуме.

Я не знаю, буду ли я подписываться на следующий уровень в ипрове—уж очень мне надоедает зум.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments