nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Умненькая и хитренькая

Мы вчера гуляли с Ви, и я спрашивала его, как более опытного в доведении творческих проектов до показа людям—когда становится легче? У меня шел четвертый день тестирования нового метода самоорганизации, и мне становилось все труднее держать внимание, следовать решению. Саботажница внутри меня била посуду, крошила мебель, выкрикивала оскорбления—и все по делу. Чтобы ее не слышать—слышать, но все равно делать по-своему—начало уходить чертовски много энергии.

Ви сказал мне, что, если я надеюсь, что когда-нибудь станет легче, значит у меня есть ожидания, и в этом моя главная ошибка.

Этот метод самоорганизации, который я разработала для себя и сейчас тестирую, показывает себя на практике слишком хорошо. Идеальный метод: гибкий, но дает структуру, делает возможным движение по важным задачам, подходит мне, дарит ощущение свободы.

Потому что с мозгом реально как с маленькой обезьянкой. Чтобы она не перескакивала с предмета на предмет, ее нужно оставить в пустой комнате с одним предметом, и тогда она отдаст этому предмету все свое внимание. Эта обезьянку можно тренировать. Только вот какая засада: обезьянка умненькая и хитренькая. Она начинает прикидываться, что научилась себя вести, но как только ты расслабляешься, она уже ускакала, не задерживаясь на одном предмете больше чем на пять секунд.

И вот я начала тестировать мой метод во время рабочей недели—то есть в реальном времени, когда на мое внимание претендует около 200 человек людей… я написала это и поняла, что мой метод все еще работает и продолжит работать, но мне нужно что-то сделать с этим чувством тревоги, когда я знаю, что если я сейчас начну отвечать на емейлы, у меня займет это два часа, а по моему методу я до всегда ускользающего из-под ног дна доберусь может разве завтра к обеду.

И вот что: я знаю, что я более эффективна по моему методу. Моя работа такая, что могу реально весь день проработать просто отвечая на емейлы и посещая зумы. По моему методу я продвигаюсь по важным, но не срочным направлениям—но и срочным не могу отдавать столько человеко-внимания.

Я сейчас сижу, пишу это, и вижу, что я вычленила это чувство тревоги—тревоги, которая заставляет меня бросать все, чтобы поскорее утолить чью-то еще нужду. Как мы поступаем с чувствами сейчас? Мы рассматриваем их как информацию. Информацию о том, что мне оказывается важно не заставлять кого-то ждать. Почему мне это так важно? Чтобы про меня подумали: Вот какая она молодец. Это способ почувствовать себя получше прямо сейчас (как съесть шоколадку, как провести ну еще пять минут под утренним пододеялом).

Нужно как-то отвыкать от этого наркотика, instant gratification—впрысните мне удовольствия прямо сию секунду.
Недавно в длинных размышлениях я накопала две ценности важные для меня: аутентичность и свобода. Вот такие маленькие вещи, особенно еще и общественно-поощряемые как отвечать сразу на все емейлы—вот такие вещи, которые стоят на пути к аутентичности и свободе.
Tags: writing, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments