nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

I'm having a thought

Сегодня такой день, который начался поздно, и не сделала ничего запланированного заранее--зато сделала важное. Я начала слушать на audible книжку Confidence Gap (по-русски не нашла пока), которая, кроме прочего, предлагает упражнения по работе над отделением себя от своих мыслей. Одно из этих упражнений я уже знала из книги Кабат-зинна: когда замечаешь какую-то мысль и говоришь себе: Я испытываю мысль (I’m having a thought) о том, что...*вставьте мысль*. А потом отдаляешь эту мысль еще на один шаг, говоришь: "Я замечаю, что я испытываю мысль о том, что…"

Такое простое упражнение, пока его не сделаешь. А когда сделаешь, открываются глаза и возможности. У меня например была сегодня длинная сессия—я писала несколько часов подряд—от начала длинной мысли до первого черновика, в несколько осмысленных подходов. Я заметила, как около семи раз за эти несколько часов, я могла бросить писать—начать делать что-то другое. Мысли, которые приходили, были такие: "Это скучно, давай проверим фейсбук, давай проверим почту, никому это не интересно, боже, какая нудятина, давай попьем чайку."

С помощью этого упражнения, «давай проверим почту» превращается в «я испытываю мысль: давай проверим почту» и потом в «я замечаю, что я испытываю мысль: давай проверим почту». Эта мысль становится чем она всегда и была: мыслью, облаком на небе сознания.
Tags: writing, жизнь, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments