nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Доверие кривой

Сегодня я проснулась с решением, что буду фокусироваться на том, что могу.

Мне надоело фокусироваться на том, чего я не могу.

Например, когда мне было 13, 14, 15, 16… all the way to twenty-three, я фокусировалась на том, что у меня не получается: я не умею играть на гитаре, не умею танцевать, не умею дать сдачи хулигану, я не умею ответить подлому обидчику, я не умею быть элегантной. Этот список продолжался и вдаль, и вглубь—каждое «не умею» разрасталось детали: не умею танцевать танго, брейк-данс, балет; не умею носить помаду, каблуки, маникюр…

И вот: мне давно не 23, а я все еще катаюсь по спиралям своих зависаний о том, чего не умею. Я читаю других писателей—Ольгу Токарчук, или Рэйчел Каск, или Тони Моррисон, и я зависаю на их предложениями: «Все пропало, я так никогда не напишу, нужно это дело бросать.» Или, когда я играю со своей импров группой, и у кого-нибудь получается что-то, на первый взгляд легкое и смешное, и на этом контрасте хочется плакать в кулак о том, что «я самая тупая».

Сегодня утром—мигрень все еще сидела в левом виске, и тело было чужим, тюленьим, а у меня должен был быть импров меньше чем через два часа—я сказала себе (это сначала почувствовалось упрямой, "врешь-не возьмешь", энергией): я буду фокусироваться на том, что у меня получается. Буду играть как играется, буду писать как пишется. Буду идти за тем, что получается само собой, легче всего. Буду исследовать именно это.

Я вспомнила все, чему меня учили про подготовку энергии—включила пандору (Боб Марли, Лед Зеп, Боб Дилан, Моричиба), попела, потанцевала, попрыгала. Когда я подключалась к занятию и не сработали наушники, а потом интернет, я не разрешила не работающей технике себя подкосить. Да, онлайн импров делать тяжело, и наша гениальная Дженна так хочет передать нам свою интуитивную мудрость, что постоянно нас останавливает. У меня были сегодня и находки, и провалы. Но за каждый мой провал мне не стыдно, потому что сегодня я знаю, что я себя не сдерживала и делала, что могла. А находки принесли мне честную радость, и порадовали других.

И писала я сегодня тоже так, с фокусом на то, что я могу. Я могу написать страницу. Я могу писать пять минут, а потом еще пять минут, и еще пять минут, и еще пять минут--и кривая обязательно куда-нибудь выведет.
Tags: writing, жизнь, импров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments