nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Бегуны, радикальное принятие, нормальные люди: почитать

Я читаю сейчас (слушаю) замечательную книгу Ольги Токарчук, в русском переводе "Бегуны". По-английски, Olga Tokarczuk, Flights, translated by Jennifer Croft. Я где-то на первой трети, сначала я была дезориентирована непонятным нарративом, а сейчас нахожусь в эстетическом восторге. Напишу побольше об этой книге, когда закончу.

Недавно закончила книгу Тары Брах «Радикальное принятие» (по-английски: Tara Brach, Radical Acceptance). Мне близка буддийская психология, идея полного принятия себя и жизни--эта книга исследует разные аспекты такого принятия. Мой учитель импрова Тим рекомендовал подкаст Тары Брах—он под него медитирует.

Я, кажется, никогда так и не написала про две книги Салли Руни, Sally Rooney, Conversations with Friends и Normal People. В обеих книгах герои очень молодые, и отношения всегда острые, интенсивные—оба романа о любви, о том, как выбирая людей для отношений, мы выбираем себя. Спасибо за рекомендацию, kompisar.
Tags: books, книги
Subscribe

  • Президент Джо и радуга в Голливуде

    Для истории, про мою субботу, седьмое ноября, в 2020 году: Проснулась в семь—от мигрени трещит голова, резист бот ничего не прислал (я…

  • Тревожно

    Переживаем за Беларусь--корона полным цветом плюс дед "пленных не брать, руки отрывать". Вон недавно музыкантов, которые дворовые концерты…

  • Home Economics-3: подписки

    Недавно я пересматривала все наши subscriptions (с целью экономии), подписки. Цель была отписать от всего, что не нужно или переоценить, насколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments