nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Большая, страшная, непонятная ситуация

У меня чуть дольше получается думать, но пока не получается писать.

Наткнулась в фейсбуке психиатра из Канады (Роб Тарзвелл), быстро перевела для тревожно-непродуктивных типа меня, которым нужно сегодня это услышать:

Рубрика «спроси психиатра» представляет: «Почему я не так продуктивна во время глобальной пандемии?»

1) Вы гораздо более тревожны, чем обычно. Тревога потребляет много психологической энергии, оставляет меньше энергии на продуктивную деятельности.

2) Когда мы долгое время находимся в состоянии стресса, мы регрессируем. Это значит, что мы временно реорганизуем свою личность в состояние предыдущей стадии развития—это более простая психологическая стадия (нужно меньше энергии, чтобы ее поддерживать). Говоря простым языком: мы становимся менее зрелыми. Трудно быть продуктивной, когда ты откатилась назад.

Что же можно сделать?

1) Разрешите себе тревожиться. Если вы боретесь с тревогой, в итоге вы будете тревожиться о собственной тревоге, и это дополнительно к тревоге, которая была изначально. Это совершенно нормально испытывать тревогу перед лицом большой, страшной, непонятной ситуации.

2) Признайте, что вы регрессировали. Это ничего, что вы едите немного больше, или немного меньше, или смотрите слишком много Нетфликса, или много спите, или играете в видеоигры допоздна. Разрешите себе побыть в этом состоянии низкой энергии, и тогда больше вероятности найти энергию для времен, когда нужно быть взрослой.


И шутка эта меня сегодня насмешила:



Эй, друзья, мне трудно решить, кому верить. С одной стороны, лучшие доктора мира говорят COVID-19 нужно принимать серьезно. Но в то же время, чел, с которым я ходил в школу и который "видит СМИ насквозь", говорит, что это не так. помогите.
Tags: жизнь, коронавирус, цитатник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments