nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Нервная обезьянка

Обновили данные о коронавирусе в Лос Анджелесе. 351 случай (вчера было 230), 4 смерти (вчера было две). Также рассказали об измененной стратегии: сдерживать больше пытаться не будут, будут пытаться замедлить передачу заболевания. Тестирование рекомендуется только тогда, «когда результат диагностирования изменит метод лечения или даст важную информацию для здоровья населения» (или как вы переведете public health response). Местный департамент здравоохранения не рекомендует тестировать людей с легкими симптомами (mild symptoms). В первую очередь тестировать рекомендуют медперсонал с симптомами, а также людей пожилых с хроническими заболеваниями, в домах ухода и т.д.

На бытовом уровне для меня и Ви жизнь изменилась так:

- Мы оба стали работать из дома: Это было не совсем для нас необычно—до этого я работала так два раза в неделю, а Ви—три. Но все же работать так всю неделю было странно—нужно подумать, как себя организовать себя лучше и регламентировать.

- После встряски пустых полок и смеха насчет туалетной бумаги, продовольственные магазины наладили систему: сократили рабочие часы, и теперь нужно стоять в очереди, чтобы попасть в магазин. Например, наш Ралфс сейчас работает с 9 до 8, а Тредер Джоуз вообще до семи. Мы были в последний раз в магазине вчера—были перед закрытием. Каких-то вещей не было—туалетной бумаги все той же, чая, который я хотела купить, но молочные продукты, яйца, хлеб и овощи и так далее—были. Мы решили в следующий раз идти только, когда что-то важное закончится.

- Пока что выходить из дома можно: можно гулять по улицам своего района, соблюдая 2 метра дистанцию от прохожих. Обычно в воскресный вечер у нас встретишь за прогулку пятерых собачников, трех бегунов и одну энергичную старушку. Сегодня, когда мы нашагивали статистику, мы встретили человек 15 собачников, штук пять целых семей с детьми и подростками, и десяток энергичных старушек и старичков. Немного напряженно все в сторону друг дружки здороваются—почти все соблюдают дистанцию в два метра, не задумываясь сходя на проезжую часть или на дружественные газоны.

Я смотрю на себя сейчас, на то, как не хочется ничего—хотя для меня лично так мало изменилось. Наши лучшие дни и так обычно проходят дома—я поэтому какое-то время назад стала принципиально шаги нашагивать, что мне нормально не выходить из дома и ни с кем не встречаться.



Самое трудное сейчас для меня—это разбираться (жить?) с постоянными новостями про вирус и мыслями про будущее экономики. Несколько знакомых уже потеряли работу. В дилерстве, куда нам пришлось вчера поехать переоформлять машину, ребятам-механикам и мойщиком сокращали смены. Финансовый директор Фред сказал, что если их закроют на 30 дней (дилерства вместе с авто-сервисами пока попали  в «основные службы»), то они не смогут снова открыться—и сколько таких бизнесов.

Самое важное--сейчас, для меня: наверное, суметь сосредоточиться на том, что, собственно, передо мной. Передо мной сейчас уникальная возможность… чего? Организовать свою жизнь? Узнать что-то о себе? Что-то такое. Пока что я проигрываю: даже то, что всегда было легко, сейчас нелегко (например, заниматься физкультурой). Не совсем даже понимаю, почему так трудно это все: из-за того, что мозгу так трудно оторваться от обновления новостей, или потому что на заднем фоне заиграла пластинка: нас победит вирус! А те, кого вирус не победит, сожрут себя сами (вот как я верю в человечество).

Надо говорить о хорошем! А вот хорошее: многие знакомые писатели участвуют и организуют онлайн чтения, встречи, обсуждения. У меня импров будет завтра впервые ОНЛАЙН (моя группа противится, правда, «я не платил столько денег за онлайн занятия», и т.д.) Начала читать отличную книгу по импрову (Improvisation for the Theater by Viola Spolin). Почти дослушала Crazy Brave поэтессы Джой Харджо. 

А что у вас хорошего? Важного, трудного, интересного?
Tags: #яостаюсьдома, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments