nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

give me some love

Мы с Ви болтали сейчас—на взбудораженной энергии после моего импров-выступления номер два. В инстаграм стори случайно заиграл подростковый студийный рэп, с недавней что ли записывающей сессии напарника Ви по Social Gravy. Я засмеялась—рэпующие мальчики были совсем дети, и получали хулиганское удовольствие, когда произносили слово shit. Ви возразил моему смеху: отличная энергия, Кендрик тоже такой был. «Ты знаешь, сказал мне Ви, что за ним вся его школа ходили, в его школе его так поддерживали, на руках носили, продвигали всей школой».

Я начала вслух думать о сообществах—communities--которые поддерживают и поднимают своих, талантливых, в тех которых верят. Тогда слова give back to the community что-то значат. Я думала о других (например, о моей деревенской школе) сообществах, где скорее макнут в унитаз, чтоб не зазнавался, чем приподнимут. И потом получается как в «Визите дамы»--удивляются, что прежде чем вернуться, тебе нужно побороть в себе желание тоже наконец макнуть всех в унитаз…

Здесь, в США, часто слышу: я хожу в церковь из-за сообщества; я хочу работать в этом университете из-за community. И я только начинаю понимать, что у тебя в создании, собирании людей вокруг себя есть не только случай, но и воля, agency.

Мне впервые пришла в голову мысль—не совсем знаю, что такое «мое сообщество», но вопрос пришел такой, в свою сторону: Какая поддержка мне нужна от *моего* сообщества?

Если бы я была Ви, то я (от его проекта Social Gravy), ответила бы так:

Мне нужно, чтобы мое сообщество послушало мои песни—и если они понравились, в моем сообществе мне бы об этом сказали—и мне, и своим друзьям. Мне нужно, чтобы мое сообщество предложило бы, что бы им было интересно получить от Social Gravy (например, чью песню—кавер--сделать Social Gravy?). И если в моем сообществе есть видеограф (да вообще творческие люди), то мне нужен такой, которого вдохновила бы наша музыка сделать что-то еще более вдохновляющее…

За себя я начала отвечать на этот вопрос (думала, было нелегко): Мне от моего сообщества нужно: знать, что ему интересно. У меня столько разного опыта сейчас—очень разного, книжного, импровского, писательского, лос-анжельского, иммигрантского, переходного из состояния фак-апнуости в состояние принятия своей фак-апнутости, и так далее—и мне бы хотелось знать, что *моему* сообществу интереснее всего.

Мне нужно, чтобы мое сообщество держало меня accountable (кстати, вот: мои самые близкие друзья-писатели, ты им за это больше всего благодарна: за то, что они иногда тебя тыркают: что ты написала? Присылай, показывай).
To feel love… вот, что нам нужно от наших сообществ. Как она выглядит, нам сейчас нужная любовь?
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments