nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Хотела—сделала, не хотела—не сделала

Последние недели я «рою» книги и интернете в поиске какого-то знания, какой-то общечеловеческой мудрости, кликаю на странные ссылки, которые мне показывает инстаграм, смотрю тед-токи. В одном таком рывке я наткнулась на мысль о том, что то, что ты на самом деле хочешь, у тебя уже есть: осмотрись по сторонам. Осмотрись по сторонам, и в том, что у тебя есть, ты увидишь работу своего подсознания, твоей тени.

Я осмотрелась. Увидела свою жизнь в теперешнем состоянии как жизнь, которую я «на самом деле» хочу.  Я все еще обрабатываю то, что я увидела, но вот небольшое, сырое, личное:

Я внимательно посмотрела на последние несколько недель, благо полная статистика доступна, что я сделала и что я не сделала. «Если ты не сделала этого»,--сказала я себе,--«значит, ты не хотела этого сделать. Или хотела на 1 процент меньше, чем часть тебя, которая не хотела».

Что делается: Всякие стирки-уборки по расписанию. Физическая нагрузка и прогулки получаются. Легкие емейлы. Ну и конечно заказы на Амазоне. Не делаются: трудные письма и телефонные звонки, и конечно писательские дела (недописанные рассказы и так далее) саботируются из недели в неделю.

У дел, которые "делаются", такие общие черты:

- Часто они вызывают приятное чувство instant gratification. Например, покупки на Амазоне—как бы с одной стороны закупила стиральный порошок (полезное), но и что-то приятное купила себе, приятно. Или ответила на много простых емейлов (можно собой гордится + очевидно работала).

- Эти дела понятны. И результат, и процесс—известен, понятен, надежен. Например, мне легко каждый день заниматься физкультурой, потому что я знаю, что я сразу почувствую себя лучше + подтвержденные долгосрочные результаты + известный факт, что «два дня не позаниматься, я почувствую себя хуже».

У того же, что  "не делается", вот такие общие черты:

- результат неизвестен и потенциально небезопасен. Для меня все, что связано с выходом на свет, с видимостью—о том, как это небезопасно. У мальчика-Океана в книге было такое предложение: «Только когда нас видят, мы можем быть красивыми. Но когда нас видят, мы открыты для охоты.» Я так чувствую себя—открытой для охоты, и я избегаю этого чувства.

- эти дела окрашены негативными эмоциями. Это не настоящие эмоции, это--будущие эмоции. Это эмоциональное решение про это дело: "это трудно, это сложно, это скучно, это будет тестировать мои неприятные эмоции».
Я занималась бар-методом—там такие длинные, которые длинные, легко при недостаточном фокусе становящиеся нудными, упражнения—и подумала про что-то "трудно". Я заставила себя расшифровать это "трудно"--на конкретные мышечные ощущения, на ощущения мозга. Главное наблюдение: когда мозг ставит на что-то печать «трудно»--это значит, ты вышла из момента, ты не здесь, и мозгу тоже хочется быть не здесь.

Мое решение—это практиковать проживание, когда проживаешь, а не вперед, в будущем. Это нелегко—я удивляюсь ему, моему сознанию: почему, с одной стороны, ты живешь по-настоящему только в этом моменте, но одновременно делаешь все, чтобы в нем не находиться?

И еще одно решение: повернуть себя на 180 градусов: "turn, learn, move forward". К тому, что я на самом деле хочу: заканчивать, двигаться, подходить к работе с ясностью. Использовать сильные эмоции: чувствовать их полностью, называть их, верить им как интуиции. Это моя самая сильная энергия. Нужно использовать самую сильную энергию.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments