nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Все будет хорошо?

Взгляд зацепился за этот вопрос--что значит "все будет хорошо"? Все будет хорошо—столько лет это было нашей с Ви мантрой (он мне повторял, я в нее не верила). Сейчас я точно знаю, что «все хорошо» в том смысле—в состоянии баланса приемлемой боли—может быть в жизни на очень недолгие периоды.

В любом случае: посмотри вокруг себя. Все твои любимые умрут. Кто-то из них потеряет тебя, а кого-то потеряешь ты. Это произойдет неизбежно. С уверенностью можно сказать, что «все хорошо» если и случится, то навсегда не останется.

И в то же время, ты можешь сделать себе «все хорошо» в любой момент. Это в твоих силах.

Это в твоих силах--если у тебя есть силы.

Хорошо—это быть включенным в свою собственную жизнь, какой бы она ни была.

Проблема только с болью. Сколько боли ты можешь вытерпеть, не выключаясь? Без обезболивания?

(А? Ээээ. Так-то, дружок. В этом-то все и дело.)

Постскриптум к этой мысли:

Я никогда еще не была настолько включенной в свою жизнь (не считая детства), и я вижу, как это трудно, быть включенной. Мозг хочет удрать в телефон, в ментальные привычки (инстаграмм от себя заблокировала, все эппы снесла). Эти разговоры про жизнь в этом моменте… Раньше я их слушала и думала: «Ага, у тебя просто другой, чем у меня, момент». Сейчас я думаю по-другому, моменты очень разные—некоторые легче жить, чем другие. Мне очень помогает импров (даже короткое столкновение с импровом дает возможность увидеть, на что равняться, если говорить про включение).
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments