nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Целиком

Я наткнулась на слово at-one-ment, такая игра на слове atonement, искупление, но разобранное на части значит (я понимаю его как) процесс собирания себя в целое. Я ушла (и пока не вернулась) в медитацию «а что это значит, быть одним целым?» в моем конкретном случае.

В комедийном импрове говорят про дары—gifts—которые дают тебе партнеры по сцене.

Подарок, который дарит импров—это возможность себя увидеть в сейчас. Иногда это растерянное животное, а иногда это глухая пустота даже без эхо, а иногда, когда забудешь себя смотреть, ты настоящий, веселый, игривый, «в моменте». Один, целенький.

Мы недавно с маэстро Ви разговаривали длинные прогулочные разговоры на тему правильных вопросов. Любой вопрос правильный в подходящий момент. Ви говорит, что одна из моих основных слабостей—уходить мыслями не в те вопросы, когда не надо. В импров сцене, ты как можно скорее должен ответить на опросы—про эмоцию, с которой ты входишь, отношение к партнеру, физическое состояние или движение. (Хотя успешность сцены зависит и от того, насколько ты готов от всех этих ответов отказаться). Если в сцене ты начнешь задавать вопросы типа: «Кто я такой, чтобы это делать?», «Ты что, действительно сейчас это сказала?» или «В чем смысл жизни?»--сцена пропала.

Так и в других областях, сказал мне Ви, нужно работать над тем, чтобы знать, когда задавать себе какие-то вопросы, а когда отказываться.

В этом же нашем длинном разговоре, мы начали давать друг другу советы: Что бы я делала, если бы я была ты. Ви сказал, что на моем месте он бы сфокусировался бы на слабостях, а также на том, что легко делать (это, кстати, интересный момент, про то, что легко. То, что легко—не выстрадано, не может быть хорошим по определению...)

Когда я начала вслух размышлять о том, что бы я делала, если бы я была я, я вдруг поняла, что я хочу поскорее оказаться на другой стороне. Перескочить работу. Собственно писать—это оказывается самое трудное, это блин в грязи валяться каждый день по собственной воле. Попробуй тут не задавать вопросы, когда они сами себя задают.

Еще из старых новостей: мой организм отказывается сотрудничать с внешним стрессом. Пока я переживала, как пережить эту неделю, организм все решил сам: заболел, причем чтобы я не сомневалась, вывернул желудок три раза подряд в офисном туалете. Я тут сижу медитирую на @-1-ment, а собственное тело не хочет быть собой.
Tags: writing, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments