nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

«Я» или «Она?

Сейчас Ви меня позорил, когда я с ним поделилась, что попросила у ментора отсрочить дедлайн. Если верить Ви, то просить передвинуть дедлайн—это просить передвинуть забор, отрицать реальность. А я ему про печку: что ну вот, с такой скоростью эта печка печет. Такая печка. Этот пирог сегодня не испечется. Тоже, по-моему, реальность.

А насчет этого рассказа, который я пеку: уже все про него знаю. Но жестоко воткнулась в этот вопрос: так что все выходные, «эврика!» за «эврикой», я писала первую страницу с разных сторон, искала вход (у меня бывает так, сорок первых страниц и ни одной второй :))))). «Я» или «Она»? Вчера была уверена, что «она»: видела ее как будто в игрушечном домике, она сидела на кожаном кресле и пила чай, смотрела с мужем детектив по телевизору, вздрагивала от криков соседки.

Дезориентирующий жизненный совет прочитала в интернете: проживи следующие полчаса в любви, радости и мире. Я подумала: легко! И села честно писать этот рассказ. И сегодня для любви, радости и мира в него понадобилось войти как в виртуальную реальность, и снова понадобилась «Я», first person narrator, я-рассказчик. Этот выбор ощутился как необходимость в этот домик самой зайти, сесть на диван у телевизора, самой вздрагивать. Что тогда, спрашиваю себя: выбор третьего лица—это выбор расстояния? Тоже не факт.

Ви спрашивала вчера: Джеймс Джойс или Грейс Пейли—просто выбери случайно, как намек от вселенной. Ви выбрал Джойса, мне не помогло: там расстояние то три метра снаружи, то три метра изнутри.

Чем все это закончится? Напишет ли она этот рассказ, или снова попросит передвинуть забор? Даже не знаю. Даже не знаю.
Tags: writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments