nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Своими именами

Сцены из фильма «Однажды в Голливуде», которые ко мне возвращаются всю неделю, это сцены про актерское мастерство:

- Сцена с девочкой-актером Труди, которая выговаривает герою Леонардо ДиКаприо Рику, что актер должен поддерживать себя в таком состоянии, чтобы когда приходит время творить, делать это на сто процентов.

- и сцена с ДиКаприо, Риком Дэлтоном, в трейлере, после того, как он забыл слова роли—как он кричит на себя, угрожает себе: «Твою мать, бухать всю ночь перед съемкой вместо того, чтобы учить слова—ты кто вообще такой?! Убью тебя к чертовой матери!»

И ковбойские сцены, которые снимались в фильме, «кино в кино»--там был красивый момент выхода из потока: едва заметный момент фальши у героя ДиКаприо, до которого было волшебство, проживаемая история—а после которого стало очевидно, что это «просто кино».

Думаю про эти сцены сейчас, потому что у меня дедлайн. Смотрю на себя и на свой дедлайн, и выговариваю себе голосом маленькой Труди: если хочешь что-то создавать, нужно уважать инструмент, которым ты создаешь. Уважать себя, не на словах, а в действии. И еще часть меня сейчас крушит мебель в трейлере: ты кто думаешь ты вообще такая?

Пару дней назад ко мне пришло откровение (пришло, потому что я не отвела глаза): Что я живу между тревогой и депрессией. Когда я не пишу, у меня депрессняк. Когда я сажусь писать, начинается приступ тревоги, который очень трудно, а иногда невозможно терпеть.

Присмотришься к тревоге—заметишь и телесные ощущения (дыхание, неприятные чувства в желудке), и мысле-чувства: в которые входят неуверенность, осуждение себя, обзывание себя и своих идей идиотизмом, стыд (очень много стыда), бессилие.

Если быть честной с собой, то вообще удивительно, что я хоть что-то пишу: я существую между неприятными чувствами действия и неприятными чувствами бездействия.

Выход, как ни странно, в назывании чувств своими именами и глубоком дыхании.
Tags: writing, жизнь, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments