nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Попей водички

Такая вот человеческая психика.

Викотор Франкл описывал состояние, когда узник концлагеря решал больше не жить: просто лежал на нарах, в моче и испражнениях, и курил—не реагируя на крики и побои.

Я думаю сегодня об этом, потому что мне нужно думать о другом: о том, что на следующей неделе начинается наша десятидневная «свадьба», что ничего не готово, и что 50 новых емейлов к девяти утра это нечестно, и что «эти дети» с их «гребаным сайтом», и что «эта регистратура» с их «гребаными предупреждениями»… не хочу бороться с бюрократией, хочу лежать и не двигаться, смотреть в потолок.

Про то, как разговаривать с собой—вот вам теория с практикой. Я думаю, что всегда нужно начинать с тела. В трудной ситуации, когда не знаешь, что делать, нужно начинать с тела. Потому что на боль и усталость уходит слишком много энергетического ресурса. Как бы я ни хотела уговорить себя, что я брызжу энергией, если вообще нет заряда в батарейке, как ты не три себя, ты оттуда ничего не выискришь. Просто чтобы не залезть сейчас под стол и не плакать оттуда о нежелании жить—уходит слишком много ресурса. Oh well. Как говорит одна школьная медсестра: попей водички.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments