nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Джейн Остен и грязный пол

Что я замечаю?

Только что я мыла пол. Слушала книжку Джейн Остен. Я не испытывала, как обычно, когда я мою пол, никакого раздражения на домашнюю работу и на то, что я делаю эту работу субботним вечером.

До этого я провела полчаса, читая человеческие истории на кворе. Интересно, есть ли там русскоязычный сегмент? Я много узнала про семейные отношения от индийского сегмента. Такие настоящие истории. Самая заразная сеть (возможно, это потому, что я в какой-то мере разрешаю себе списывать это время как research of human condition. Человеческой натуры).

Я провела эти полчаса испытывая стыд за то, как я провожу эти полчаса. У меня есть кусочек времени, когда я буду одна: и вместо того, чтобы сесть РАБОТАТЬ, я тырилась в телефон и читала квору.

Я разрешала себе испытывать этот стыд, потому что если бы я сказала себе: «Перестань испытывать стыд!», я должна была бы закрыть квору и сесть за компьютер. Я не хотела садиться за компьютер (даже это—то, что я пишу сейчас, это не «села за компьютер»!) Потом я потратила еще десять минут на мытье пола на кухне: потому что срочно нужен чистый пол.

Что я замечаю?

Что сегодня целый день я испытывала много негативных эмоций и их обезболивала. Я провела два часа в полутрансе, проживая идеи, но их не записывая. Я кричала себе: я знаю, что я пишу! Но мое лицо прижималось к холодному стеклу, которое разделяет меня от знания. На самом деле стекла нет, но пока я его чувствую—оно есть.

Я влюблена в Джейн Остен. Сегодня я узнала, что она умерла в сорок два года и написала пять романов—просто для развлечения своей семьи. Жаль, что моя семья не попросила меня писать романы для развлечения. Я все время думаю о смерти. И это не удивительно. Я не знаю, каким мегафоном я должна себе кричать свой положительный self -talk. Потому что я пишу про смерть, я разговариваю с мертвыми каждый день—и я удивляюсь при этом, что трудно нащупывать желание жить. Все во мне направлено на уничтожение себя. Если я умру в сорок два года, я не оставлю от себя пяти романов. Максимум два, если начну строчить по пять страниц в день.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments