nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Other Names

В пятницу я начала агрессивно корректировать «разговор с собой», self-talk: если замечала, что я сказала себе что-то вроде «блин, я никогда ничего не успеваю», я исправляла это на «я все успеваю, я все замечательно планирую, я организовываю свою работу, чтобы выполнять все в срок».…

Что я заметила:

- Что я достаточно натренирована отлавливать словечки, которые сама себе говорю. Я себя замечаю. И замечаю, что я на километры продвинулась в своей способности замечать такие вещи.

- У меня была замечательная суббота, при том, что болела голова. Мы с Ви просто ездили несколько часов по делам, при этом вполне себе enjoying ourselves. Багели даже ели. Делов наделали какое-то ненормальное количество, причем все, казалось, складывалось само по себе—пропущенный поворот превращался в отличную альтернативу, которая решала одновременно два дела, и так далее.

- В воскресенье я столкнулась с интересным: что веселее всего я начинаю прыгать (от простоты of being myself), когда я на повседневные выборы отвечаю себе: Я такой человек, который.
Я такой человек, который сразу встает из постели. Я такой человек, который тщательно чистит зубы. Я такой человек, который пишет страницу в день. Я такой человек, который когда замечает, что завис в социальных сетях, смеется и прекращает это занятие. Я такой человек…

И вдруг ты начинаешь делать не самый очевидный выбор. И вдруг тебе приятно смотреть на себя в зеркало.

- И вот первый рабочий день недели. Всеми любимый понедельник. Кости, набитые махровой ленью. Сонные мышцы. Вялый ум. И новый вопрос к self-talk. «Правильный» разговор с собой, как пишет автор этой книги—должен быть позитивно заряженным и в настоящем времени. Я тяну свое тело в ванную и бурчу, что у меня язык сейчас не повернется сказать себе: Я так здорово себя чувствую. Мне так классно. Кровь бежит счастливая. Водичка вот теплая. У меня сегодня отличный день. Я так люблю мою жизнь сейчас. Я прям пузырюсь от радости, от ощущения себя живой этим прекрасным утром.

Тем не менее я все это себе говорю, и даже больше, отвечаю себе обратно любовью: сегодня такой день, когда я напишу эссе и страницу романа. Такой день, когда я смогу помочь людям в моей программе. Решу рабочие вопросы. Смажу административные колесики будущего американской литературы. Сегодня такой день, в который я что-нибудь прекрасное прочитаю, услышу, напишу.

И я выхожу из душа другим человеком. Готовым хватать жизнь за жабры. И сейчас половина одиннадцатого вечера, а у меня действительно был красивый день—и я только в девять вечера ушла с работы, но я получила удовольствие от каждого момента дня (хоть и не сделала на работе половины, и страница моя обещанная еще не написана).

Я заметила давно, что то, что мы говорим себе—фундаментально важно. Мы все знаем, как нас можно уничтожить словом (и мы небось носим в себе слова, которые могут другого, любимого, уничтожить). Но проблема ведь не в том, что нам говорят о нас—а то, с чем мы соглашаемся, что мы выбираем повторять себе.

Твоя настоящая сила измеряется только этим: что ты говоришь себе. Когда уже ты поймешь, что ты выбираешь то, что ты говоришь себе—что ты можешь создавать для себя любую реальность? Из ежедневности все это кажется далеким от правды--правда, вот важное слово. Мы мазохисты, мы выбираем говорить себе "правду".
Tags: жизнь, правда, разговорчики в строю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments