nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

журнал, живой

ЖЖ празднует день рождения, принес всем статистику--я удивилась. Потому что моему жж четырнадцать лет. Не пойду пока рассуждать в то, что для меня жж. Поудивляюсь пока собственным записям. Например, первой записи: политическому воплю в двух частях. Ну вот, я и не живу в той стране уже очень давно. Запал кричать что меня что-то достало—прошел. И вроде я не совсем уж ною… Студентка есть у нас одна, все время накручивает себя, как она не довольна. Пишет письма, рассказывает, как она не довольна, по пунктам, звонит. Сегодня я слушала, как преподаватель подытожил с ней получасовой разговор: Ты все правильно говоришь, но, похоже, тебе нужно или снизить свои стандарты, или идти учиться в место, где стандарты выше. У нас вряд ли получится все исправить—и с такими высокими стандартами ты все время будешь тратить время на переживания. У тебя не будет хватать места для искусства. Смотри, мы с тобой говорим тридцать пять минут, а ведь ты могла бы страницу прозы написать…

Ах да, в жж. Вернул меня сегодня в обсуждения, которые я забыть-забыла. Посмеялась над своим постом в физкультурном сообществе: насколько меня больше не волнует моя икроножная мышца (в голове вопрос решен); поржала над забытой культурой качалки (меня там парнишка убеждал, что никого еще ничего не выросло—тонны надо тягать, чтобы выросло, т.д)

Поняла, что нужно написать про бар метод и про технику Александра (самые популярные посты про это—потому что полезные, кто бы подумал—нужно действительно спрашивать—а о чем вам рассказать?)

Про бар метод: я продолжаю им заниматься, дома, с ноутбуком. Бар метод—одна из лучших … things, которые со мной случились: после встречи с Ви, писательской программы—на таком же уровне. Не смогу передать, как я рада, что я не хожу в качалку и мне не нужно бегать—и я знаю, что я не смогла бы от этого «излечиться», если бы не бар метод (если вы ходите в спортзал или бегаете, это не про вас, это про меня😊 Правда, то, что я хочу написать про бар метод—это чуть ли не про жизненную философию.

И еще один популярный почему-то пост: про технику Александра. Тоже нужно бы написать больше—я чуть больше сходила в эту тему; знание о технике Александра открыло мне дорогу к чувству связи тела и головы; а чем Ви сейчас занимается—я честно не знаю, чем: у него какая-то своя система работы с мышцами и дыханием, но началось все тоже с техники Александра. Сейчас, когда я написала об этом, я подумала (и в этом есть что-то большее, чем я сейчас напишу): что я долго не понимала этого соединения—потому что я его не чувствовала. По многим причинам, я с раннего детства была готова отдать свое тело другим людям—для выживания важно было не чувствовать этой привязки. И цена такого выживания: тело и голова живут отдельно друг от друга; и у обоих—какие-то неутолимые жажды, которые они удовлетворяют violently.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments