nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Famous

Сегодня мы ходили на пред-показ пьесы Famous в маленьком театре 11:11 в West Hollywood. Сильная постановка--когда я обращаюсь к своим впечатлениям как зрителя и как писателя, что первое приходит на ум (быстренько):

- Пьеса--рассуждение на тему #metoo, голливудский вариант. Молодой актер Джейсон номинирован на Оскара, и на вечеринке, посвященной этому событию, всплывают основные моменты, которые этого талантливого, чувствительного парня доводят до самоубийства наркотиками.

- Самое сильное впечатление--это писательское наблюдение уже: от того, что на сцене одновременно были Джейсон-шестнадцатилетний и Джейсон-двадцати пятилетний. То, как они общались друг с другом, иногда хореографически только. Это очень зацепило. У меня есть похожее ощущение, образ с которым я работаю; и по житейски--если бы Джейсон дожил до тридцатника, возможно Джейсону молодому удалось бы себя же спасти от ранней смерти.

- Саундтрек. Эффекты киношные на сцене. Несколько комнат. Видео решение (когда герой смотрел ту же сцену, что видел зритель вживую, через камеру наблюдения). Особенно когда это на такой маленькой сцене, в таком небольшом зале--все эти эффекты создавали впечатление погружения.

- Наблюдение: В писательской программе, в которой я работаю, недавно попросили студентов, если они считают нужным, добавить предупреждение о том, что текст может содержать расизм, насилие, сексуальное насилие и так далее. В этой пьесе было две сцены изнасилования. Одно из них изнасилование подростка (кстати, чего не хватило мне: что злодей был слишком однобоким--злодей слишком злодейский)... Я была к этому не готова.

- Голливуд--это клише, клише на клише на клише, нос и губы по клише, роли и отношения по клише.  Но даже если ты осознанно работаешь с клише, нужно не забывать, что это клише (злой продюсер, глупая маленькая актриса, алчная мама могли бы быть более разно-плановыми).

- как перегружен этот город впечатлениями: на этом (открытом) предпоказе в махоньком зале актеров на сцене почти столько же, сколько зрителями. По уровню постановки, по уровню fucking актеров.... это интересно, правда, насколько зависит, где ты пытаешься make it.
Tags: #metoo, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments