nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Десять тысяч шагов

В воскресенье вечером я строю планы: я буду писать минимум страницу в день одного и того же рассказа, я буду заниматься физкультурой как минимум пять часов в неделю, минимум двадцать минут в день. Я буду ходить десять тысяч шагов по солнцу, есть нормальную еду. Буду радостно делать работу на работе. Буду читать…

… В понедельник я пишу страницу, занимаюсь физкультурой сорок пять минут, прохожу семь тысяч шагов, работаю как ненормальная. Во вторник я успеваю позаниматься двадцать минут утром, пишу одну страницу, пять тысяч шагов, работаю больше двенадцати часов, обедаю не отходя от компьютера. В среду просыпаюсь с головной болью, какая физкультура, какая прогулка, но зато работа десять часов. И страница! В четверг: не вылезаю из постели, голова, страница, прогулка, две тысячи шагов ночью. В пятницу: какинг-голова, страница, работаю из постели безответственно, гуляю снова ночью (три тысячи шагов), страница. В субботу: страница, восемь тысяч шагов, первый бар метод после вторника; ужин у друзей—слишком шумно. В воскресенье снова—голова.

Унд: говорила я сегодня Ви, когда мы натаптывали мои десять тысяч шагов—то, что у меня голова болит четыре дня из семи, совершенно не значит, что у меня была отвратительная неделя: Я отрешенно писала страницу рассказа в день (перечитывать запрещается еще два дня—перечитывать раз в десять дней), и боже как я себя прощаю за эту страницу. Я влюбленно слушала «Гордость и предубеждение». Я читала, тоже влюбленно Рейчел Каск (Kudos). И Passionate Marriage. И в субботу я познакомилась с удивительной собакой Плюфом. И вчера мы смотрели фильм (про писателей) Naked Lunch.

В Naked Lunch, ближе к концу, умирающая машинка Клара Нова говорит на прощанье главному герою Биллу:

All agents defect. All protesters sell out. That's the sad truth, Bill. And a writer--a writer lives the sad truth like anyone else. The only difference is--he files a report on it.

Все агенты сдаются врагу. Все борцы за справедливость продаются. Это печальная правда, Билл. А писатель--писатель живет печальную правду как и все остальные. Единственная разница--писатель пишет об этом отчет.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments