nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Семь способов прожить одну пятницу


  1. Вылезти из постели только потому что в десять часов свидание с врачом. Не ругать организм за головную боль—выбор. Поставить вариться кофе, начать отвечать на рабочую почту. Обжечься кофе, увлечься ответами. Почти опоздать на свидание с врачом.


  1. В комнате ожидания (стулья, обитые кожзамом; стены, увешанные картинами, напечатанными на станках)—комната набита женщинами, иногда их детьми в колясках, иногда их мужчинами, присматривающими за детьми в колясках. В этой комнате читать, подходить к стойке, заполнять анкеты, отвечать на вопросы. Услышать свое имя, пройти внутрь, познакомиться с двумя «ультразвуковыми техниками» в полутемной комнате—раздеться до пояса, надеть больничный халат, розовый, завязки спереди—не завязывать. Лечь на кушетку, отдать свою правую грудь (теплый гель, скользящий пластик, белое полотенце) на просмотр аппарату. Разговор женщин, пиканье машины—отключиться. Это мое тело, но они знают лучше. Познакомиться с нервным врачом (без халата, но в белом свитере, в белых брюках, с обиженным лицом): она не видит патологий, рекомендует наблюдаться, два года, каждые шесть месяцев. Выдох, вдох, я не и волновалась.


  1. Доехать домой: еще кофе, еще рабочая почта, еще сильнее болит голова. Новая аудио книга: рассказы Джона Чивера. Исторический срез: в двадцатом веке женщина знала свое место у плиты; это место сводило ее с ума; мужчина-писатель сочувствовал, соучаствовал. Лежать в постели, слушать рассказы. Слушать, как зловеще завивается за окном ветер. Думать про ястреба в парке возле работы; на том дереве—точно его (ее?) гнездо.


  1. Захотеть жареной картошки: почистить, пожарить, съесть. Смотреть сериал про женщину-детектива из Лондона, которая знает как лучше и осуждает других, психует и видит соринки в чужих в глазах, застилается от бревен в глазах своих. Пожарить еще одну сковородку картошки. Удивиться, куда она влезла; удивиться, почему все еще хочется есть. Не испытать стыда.


  1. Снова лежать в постели, раздавленной животом с картошкой, додавленной мигренью. Слушать рассказы Джона Чивера. Не заметить—заснуть. Не заметить, как муж пришел с работы, лег рядом—слушает рассказ про человека из провинции, который написал пьесу и приехал в Нью Йорк, чтобы стать богатым и знаменитым. Кто это? Джон Чивер, американский писатель, большой, но похоже не очень известный «у нас».


  1. На ужин—заказать бутерброд с полусырой рыбой-тунцом из местного ресторана; страстно его хотеть; удивляться объемам желудка; запить тремя огромными чашками чая с молоком. Смотреть телевизор: фантастические люди в придуманных королевствах творят настоящее зло; добро побеждает нечасто, как в жизни. Странно пересматривать первый сезон и знать о страданиях, что ожидают этих людей в следующих сезонах. Многих из них уже нет в живых! Многие получат по заслугам, некоторые будут отмщены. Не все.


  1. Снова лечь в постель, перетекать из сна в не-сон обратно в сон, вместе с голосами актеров, читающими все те же рассказы. Еще одна разбитая сердце-судьба, но жизнь продолжается, вот и день закончился, и если повезет—завтра утром пройдет и головная боль. Принять еще раз лекарство, почистить зубы, уснуть. Смотреть сон про выбитый зуб, надеяться, что к утру он прирастет обратно; щупать зубы во сне, вздыхать с облегченьем.

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments