nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

У меня еще нет биографии

Мысль написать про это пришла мне утром, когда я встала гораздо позже, чем планировала вечером накануне, ругала себя за лень и продолжала лениться.

Вдруг ко мне пришла биография. Понимаете, биография.

Я ведь не могу нормально начать отсылать свои вещи в журналы даже. В прошлый раз пару месяцев назад, когда я напряглась, причесала кое-как пару стихотворений (которые почти отовсюду на теперешний момент уже были rejected)—я настолько запнулась о биографию (потому что всюду нужна биография!) что отослала (я cringe когда вспоминаю об этом): Nina Kink is a writer.

Когда-то у меня было написано в жж (а может еще и до сих пор где-то)—«Возможно, у меня еще нет биографии».

И это было показательное замечание того периода: Я унаследовала и несла в себе ощущение, что настоящая жизнь начнется когда-нибудь. Еще не началась. Начнется завтра, в следующем году, когда-нибудь. Когда я похудею, после нового года, когда я вдруг поумнею, встречу человека, который мне все объяснит.

Я вышла из детства с чувством: неужели это все? Неужели вот это- и есть жизнь? Взрослые врут--ты практически не встречаешь взрослых, которые честны с собой. Ты чувствуешь подвох: не может быть, чтобы вот это было настоящей жизнью. И поэтому я—как бы не разрешала себе смотреть на себя в этой ненастоящей жизни. Как будто бы я—это тоже не совсем я, черновик меня. И если что-то назвать в этом черновике—а вдруг так навсегда останется?

Какая может быть идентичность у человека, который отказывается жить собственную жизнь?

И еще одно: это тоже серьезно. Если вы с детства не могли вписаться и вызывали отрицательные эмоции у окружающих—может у вас будет похожий опыт. Наступает момент, когда перестаешь себе верить совсем. И начинаешь затыкать все свои порывы. И чем сильнее порывы—а у интенсивных людей эти порывы сильные—тем сильнее тебе приходится затыкать, тем сильнее ты overcompensate.

И совсем не можешь увидеть себя: отрицаешь себя, закрываешь уши, глаза. Какая тут биография.
Tags: writing, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments