nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

It's happening now

Вы думаете, чего это я так расписалась—я просто провожу эксперимент—в чем разница между записью про сейчас и сегодняшний день "для себя" , и выкладыванием этой же записи в жж. Мне стыдновато признаваться в этом, но разница есть (и рука судьбы вырезала из вчерашней записи кусок моих мыслей про «героиню»).

Сейчас вечер. Я пишу это без двадцати одиннадцать вечера субботы. На ужин мы ели пирожки и пончики из Глендейловской пончиковой. Это такая, наверное, вредная еда—эти пирожки с капустой, картошкой, грибами, какие-то настолько близкие к тому, что продавалось в кафетерии бобруйского гастронома—что у меня сейчас живот распух от вкуса детства. Но конечно нутелла (пол fucking банки, не меньше!) и сгущенка и малиновый джем—таких пончиков в том советском кафетерии не продавалось. Блин, мне было настолько вкусно, что я испытываю стыд за свой крестьянский вкус.

Посмотрели еще две серии Russian Doll. Похоже, мы уже «дали ей шанс», так что теперь придется досматривать.

Днем ездили в Редондо Бич смотреть квартиры. Квартиры нам не подошли, но зато мы познакомились с семьей—Дином и Анной. Анна музыкант—добродушная женщина с очень странной походкой—головой вниз и вперед. Им лет под шестьдесят обоим—а может, он чуть старше. Было интересно, как Анна рассказала нам их историю—мы только что отпраздновали первую годовщину! У нас все хорошо! А потом—он: У нас была годовщина—в прошлом году. Ой, в прошлом месяце. Ой, на прошлой неделе! (ровно, как мог сказать бы и Ви, но его нужно было бы за язык тянуть😊))) Я их полюбила, и даже жаль, что мы там жить в не будем. Как всегда—когда хотела дать им карточку, ну хоть какую, ну хоть одну из сотни, которая распихана у меня по всей машине—не смогла найти. Вот такие мы двигатели своих произведений.

Гуляли по Редондо Бич. Пили кофе в какой-то парис-багетт кофейне на пи-си-ейч с крокеттами и макарунами (макаруны были не совершенные, но неплохие). В кофейне был мужчина, про которого я думала, что он бездомный, а он потом вышел и уехал на серебряной Тойоте.

А утром: Утро было из тех ленивых утр, когда за час—ленивый, мечтательный час с кофе и бумажками под рукой ты начинаешь—начинаешь что? Споткнулась: видеть несколько направлений и идей более отчетливо? Видеть, над чем нужно работать дальше? Что-то вроде этого.

Я всегда себя ругаю—по привычке—за «лень». За вот такие утра, когда встаешь позже, чем планировала, слоняешься, вместо того, чтобы бодренько читать, писать, «идти по плану».

Но положа руку на сердце—всегда! ВСЕГДА! все начинается в период безделья, скуки, такого состояния, когда ничего не хочешь делать, а руки начинают двигаться по бумаге—какие-то ментальные закорючки, цветочки, фигурки, которые становятся словами, которые становятся идеями, которые потом вдруг отрываются перед тобой… как коридоры. Да, что-то вроде такого образа: ты начинаешь видеть на несколько шагов впереди и у тебя есть предчувствие—хотя ты и никогда не уверена до конца, пока не дойдешь—что ты там найдешь.

В общем, это утро было одой безделью.

Из интересного, что сегодня придумалось: придумала, как написать свою биографию. Я мучилась этим, серьезно. (но это слишком длинная история, нужно написать отдельно).

Читала сегодня: Только немного главу из книги Лизы Крон, но еще планирую сегодня дочитать ее до конца.

Пришла сегодня книга Стивена Пинкера "Просвещение сейчас", которую я купила Ви чтобы вдохновить его на концепцию песни, от которой у него сейчас есть только сточка it's happening now и риф. 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments