nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

nothingness was in pain

Утром проснулась от холода. Ох уж этот калифорнийский холод, промозглая за ночь квартира: и все потом его удивленно обсуждают. На работе нужно было быть раньше, чем обычно—скомканное утро, короткая двадцатиминутная зарядка, совсем короткая прогулка. Утром читала Лизу Крон, Story Genius—главу про главного героя.

В книжке The Circle—автор наконец подвел к главному вопросу: Правда ли, что если не будет секретов и тайн—люди будут жить без преступлений и в лучших своих проявлениях. Роман, конечно, proves the point, который делает Лиза Крон в Story Genius: для меня эта книга…недостаточно литературная—и все же я хочу знать, в каких клочках донесет автор к концу романа главную героиню. «История»--то, что заставляет тебя дочитать вещь до конца.

На работе случилась неожиданная встреча с моими однокурсниками по писательской программе—собрались на кофе четыре человека. Дорогая Рошель принесла свою новую детскую книжку—книжка билингвальная, на английском и испанском—которая весела тем, что это текст не просто переводится, а—английский текст дополняет испанский и наоборот.

Коллеги рассказывали мне про свою жизнь в домах с призраками. Двигающиеся по стенам тени, замирающие собаки, чужое присутствие, женщина в старомодном костюме в окне (блузка с рукавами в оборках, заправленная в длинную юбку).

Дома болтали с Ви, неожиданно начали писать стихотворение про nothingness was in pain this created a possibility the universe was born.

Самые приятные моменты дня: Мне написал писатель, которого я очень уважаю, чтобы сказать, куда мне послать свои стихи и переводы. Еще как я ехала с работы домой—темнота, девятичасовой трафик, транс, как будто бы плывешь в космосе.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments