?

Log in

No account? Create an account
Show up. Be consistent. Be kind. - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2018-11-30 22:04
Subject: Show up. Be consistent. Be kind.
Security: Public
жизнь
Прочитала в одном блоге рассуждение (которое начиналось родительством, и заканчивалось о вообще всех отношениях), про то, что в отношениях требуется всего лишь три вещи:

Show up. Be consistent. Be kind.

Выходить, показываться. (не знаю, как перевести это show up!)

Быть постоянным.

Быть добрым.

У меня только быть «быть добрым» получается, хм, постоянно—потому что «доброта» это моя выбранная философия. Не то чтобы я постоянно «добрая».  Я испытываю и злость, и раздражение, и могу их показать—особенно когда устаю. Вчера вот флиппанула одну водительницу на пешеходном переходе (оправдала себе, что этот флип был больше к себе: pay attention, pay attention). Но я научилась замечать недоброту и переворачивать отношение в другую сторону. Мне просто думать о людях с сочувствием, это fiction writer’s mind—ты ищешь что-то абсолютно человеческое в этом человеке. Сейчас я думаю, что через сочувствие можно научиться про всех думать как про товарищей, но это майнд-трик не для слабонервных. 

А вот show up, показываться, «выходить на работу», ну или куда-то выходить.

Это для меня сложнее. Не всегда получается. Или не так. Я могу держать внимание на трех-четырех вещах, через которые я себя кое-как протаскиваю, а все остальное… Я знаю, что у меня дружбы и отношения не случаются из-за того, насколько show up мне трудно.

А насчет быть постоянным… Ну вот у вас получается быть "постоянным"?

Ох. Ох. Ох.
С этим совсем все плох-
о.


Даже туда, куда я show up—доползаю—доползать с регулярной энергией и постоянством у меня не всегда получается.

И да, в первую очередь отлетают отношения, на которые нужны усилия, которые нужно поддерживать, которые не поддерживаются сами собой. Хотя если "быть постоянным" понимать под "постоянным отношением" (то есть ровным отношением), то с этим гораздо проще.
Post A Comment | 3 Comments | | Link






Вук Дарья
User: impugner
Date: 2019-01-16 08:36 (UTC)
Subject: (no subject)
Приветики :) А я всё равно считаю тебя другом, совершенно вот таким наглым образом )))
Не знаю, что значит показывать себя, скорее я отталкиваюсь от того, вижу ли я человека или нет. Тебя вижу, и, конечно, мне это только кажется :) Мне сначала было очень обидно, когда человек, которого я считаю другом, меня таковым совсем не считал, а потом подумала, что удовольствия от общения мне это не портит :) И глупо отворачиваться от человека, если он хороший собеседник, но у него есть друзья получше меня ))

Я, кстати, соскучилась по тебе ^_^

А насчет постоянства - это совершенно дурацкая и субъективная величина ))) У меня есть знакомая, которая каждый раз после беседы говорит мне на прощание: "ты совсем не изменилась" ))) Я каждый раз с этого офигеваю ))))) Насколько должен измениться человек, чтобы быть другим? Для кого-то достаточно сменить цвет волос, а для кого-то и всей жизни мало, чтобы со школьной скамьи что-то в человеке изменилось ))) И не скажу, что мне приятно общаться с этой знакомой ))) Мне она кажется слепой совершенно )))
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2019-01-27 20:32 (UTC)
Subject: (no subject)
Привет, друг! надеюсь, все хорошо :)))

Кстати, об этом тоже интересно было бы написать: Я как-то поняла недавно про это, когда тот, кого ты считаешь другом, тебя другом не считает. Это что-то как про любовь, наверное. У меня был товарищ, которого я считала другом и очень любила--но не всегда могла понять его. А потом когда поняла, что я для него не друг, а случайный человек--все стало на свои места. Была не обида у меня, а такое поучение себя: Ну что ты действительно не видела?

И насчет слепой подруги тоже:) Про то, как мы видим не человека перед нами, а его образ.
Reply | Parent | Thread | Link



Вук Дарья
User: impugner
Date: 2019-01-27 23:03 (UTC)
Subject: (no subject)
С товарищами у меня такое случалось частенько :Р И я не видела или не хотела видеть, но грустная история ) Интересно, сколько мы отвергаем людей, которые нас считают друзьями?.. Что-то мне стыдно стало )) Парочку всё-таки вспомнила )
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
June 2019