?

Log in

No account? Create an account
A room of my own - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2018-09-25 22:21
Subject: A room of my own
Security: Public
жизнь
Я снова не смогла найти под рукой нужной тетрадки (я уже рассказывала вам, что когда я буду богатой, у меня будет ассистент, в обязанности которого будет входить следить, чтобы у меня всегда была под рукой нужная тетрадка и нужная ручка или карандаш?) Пока что я пишу чем приходится и на чем приходится. По квартире валяется больше десятка блокнотов. Даже рядом с моим писательским диваном их штук пять. И все равно: когда мне нужна тетрадь, я не могу ее найти.

Я осмотрелась.
https://instagram.com/p/BoLPwJgHQjN


Интересно, что эта тяга, она на животном уровне, такое обсессивное желание, чтобы мои книги и записи лежали там, где я их положила. Ви когда-то сказал мне, что если я его чему-то научила, то это читать несколько книг одновременно. Сейчас эта одновременность вышла из-под контроля, но меня все устраивает. То, что я читаю в том порядке и темпе, в котором я читаю—для меня это естественный процесс, за который я себя почти уже не ругаю. Некоторые книги нужны мне, чтобы выбирать из них слова (я много экспериментирую со случайными словами), или чтобы отвлечься на что-то совсем другое. Но все мне нужно.

Самое трудное для меня—оставаться цивильной, когда меня отвлекают от работы. Чаще всего меня отвлекает Ви. Мы хотим переехать в квартиру, и мы понимаем, что нам нужно каждому по офису, иначе--

У меня столько мечтаний про room of my own. Я понаблюдала за тем, как я работаю и вижу, что мне нужен пол, на котором я могу раскладывать свои бумажки; мне нужно, чтобы никто не мог ко мне войти, кроме как если пожар; мне нужна куча бумажек, тетрадей, карандашей, журналов, клея. Часто я начинаю с дудла, продолжаю в тетрадке, потом на компе, потом с журналами и клеем, потом снова долго на компе. И все время нужно быть готовой, что нужно будет убрать все со стола, подвинуть с дивана. Маэстро Ви, сам человек творческий, прощает меня, когда я клацаю зубами, чтобы не заорать, когда он идет на кухню за водой. Я его тоже пару раз из гитарного транса вырывала, один раз кажется нарочно, чтобы показать, как это чувствуется (я надеюсь, я это придумала это—я не такая злая). Я пишу это и мысленно бью себя по пальцам: я не имею права жаловаться. Я благодарна за то, что у меня есть. Но мне зудит моя несвобода полностью развернуться, а женская постсоветская подкорка настырно шепчет: бардак!

Я очень люблю пересмешника—это «моя птица». Эта птица территориальная—не боится защищать свою территорию. Пересмешник даже поет, чтобы другие пересмешники не забывали, чья эта территория. Основные конфликты мои с сестрой были связаны именно с борьбой за территорию. Сейчас я понимаю, что в детстве я была слишком агрессивна. И с сожалением осознаю, что только так меня в детстве слышали: только если я кричала и дралась. Но те войнушки за собственный угол—это было инстинктивным, животным. Это было «надо». Необходимо было иметь «свой» угол, иметь возможность хотя бы иногда быть одной.

И сейчас, при всей моей показной цивильности, я понимаю, что мы с Маэстро Ви в нашем living arrangement уживаемся так хорошо еще и потому, что у меня есть своя ванная комната, в которую не ступает нога человека (но офиса вот нет, а в ванной мало места).

P.S. Если вы не знаете, что бы вам почитать, то сейчас рядом со мной на полу, на столе, на кресле и на диване лежат такие книги и журналы: сборник стихов Аделии Прадо (The Alphabet in the Park), Robert’s Rules of Writing by Robert Masello, Writing from the Inside Out by Dennis Palumbo, последние номера журналов Poets & Writers, Writer’s Chronicle, New Yorker August 6, New Yorker September 17, Stop Walking on Eggshells by Paul T.Mason & Randi Kreger (книжка про пограничное расстройство), Wake Up & Live! by Dorothea Brande, Writing the Natural Way by Gabriele Lusser Rico, Poetry in the Making by Ted Hughes, Writing Alone and With Others by Pam Schneider, Tao Te Ching by Lao Tzu, The Passionate Mind by Joel Kramer & Diana Alstad, последние номера журналов The Sun, One Story, Teen Story, еще четыре Нью-Йоркера, Мyths to Live By by Joseph Campbell (вы в курсе, что разговоры с Джозефом Кэмпбеллом можно посмотреть на Нетфликсе?) Еще We Begin in Gladness: How Poets Progress by Craig Morgan Teicher, Stomping the Blues by Albert Murray, The Second “O” of Sorrow by Sean Thomas Dougherty (современный американский поэт). (Внимательный читатель обратит внимание, что мои fiction needs удовлетворяются либо журналами, либо elsewhere. Чаще чем нет, в Лос Анжельском трафике: я слушаю Until I Find You by John Irving—странная, длинная книга).
Post A Comment | | Link






browse
my journal
November 2018